Новости Hardware

Команда AeroVelo на велосипеде ETA Speedbike планирует побить мировой рекорд скорости

Компания AeroVelo намерена побить мировой рекорд скорости езды на бицикле — двухколёсном транспортном средстве, к которому относятся самокаты, мопеды и велосипеды, иногда напоминающие по внешнему виду транспортные средства из фантастических фильмов или концептуальные автомобили будущего. В данном случае конструкция бицикла по принципу своей работы будет максимально близка к велосипеду, который вместе с пилотом (велосипедистом) поместили внутрь пластикового корпуса.  

Поставленная перед инженерами AeroVelo задача — достичь скорости, равной 140 км/ч, побив при этом нынешний рекорд в 133,8 км/ч. В свою очередь пока что действующий рекорд, установленный членом голландской команды из Делфтского технического университета на велосипеде VeloX3, всего лишь на какие-то 0,6 км/ч превзошёл по скорости прежнее достижение бицикла-рекордсмена.

Чтобы воплотить в жизнь проект велосипеда, получившего название ETA Speedbike, команда решила привлечь сторонние инвестиции при помощи сайта Kickstarter. Если стартап сумеет за отведённое для сбора средств время собрать нужную сумму, то бицикл от AeroVelo примет участие в турнире мускульных транспортных средств World Human-Powered Speed Challenge, который состоится в штате Невада в сентябре 2014 года. Стоит отметить, что в рамках данного ежегодно проводимого мероприятия за главный приз боролся в том числе и российский экипаж на велосипеде Тетива.  

AeroVelo вовсе не является новичком в разработках подобного рода. В прошлом году компания удостоилась приза имени Сикорского за создание мускулолёта модели Atlas — огромного летательного аппарата, напоминающего по конструкции вертолёт, который работает благодаря мускульной силе его единственного пилота. Мускулолёт продержался в воздухе  64 с, сумев подняться на высоту 3,3 м и сместиться почти на 10 м. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥