Новости Hardware

Mobile Asia Expo 2014: пластиковая версия Sony Xperia Z2 для China Unicom

Во время мероприятия Mobile Asia Expo 2014 наши сотрудники познакомились с эксклюзивной версией смартфона Sony Xperia Z2 для китайского оператора China Unicom. С точки зрения технических характеристик — перед нами знакомый уже всем поклонникам продукции Sony смартфон Xperia Z2, однако внешне он сильно отличается.

К сожалению, изменения были сделаны не в лучшую сторону: вместо алюминиевой рамы в корпусе применена пластиковая, как в аппарате Xperia Z. На задней стороне, по ощущениям нашего журналиста, вместо стекла тоже применён пластик, похожий на используемый в Sony Xperia Z1 Compact (впрочем, наверняка сказать трудно).

В остальном — перед нами известный российским пользователям Sony Xperia Z2: качественный дисплей TRILUMINOS с диагональю 5,2” и разрешением1920×1080 точек, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 @2,3 ГГц с графикой Adreno 330, 3 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт флеш-памяти (плюс гнездо для карт microSD) и батарея ёмкостью 3200 мА·ч.

На месте также фронтальная 2,2-Мп камера, а также основная 20,7-Мп камера с CMOS-матрицей Exmor RS размером 1/2,3”, поддерживающая запись видео с разрешением 4K (3840x2160 точек) со скоростью 30 кадров/с. Поддерживаются сети FDD LTE (у China Unicom частоты аналогичны российским), а корпус может похватать водозащитой IP55/IP58.

Версия смартфона Sony Xperia Z2 для China Unicom будет продаваться в чёрном, белом и фиолетовом исполнениях по цене 5000 юаней (порядка 28 тысяч рублей). Это немалая цена для удешевлённой (насколько можно судить) версии устройства, но в Китае аппарат будет продаваться преимущественно с дорогими контрактными соглашениями на услуги оператора. С нашим обзором российской версии Xperia Z2 можно ознакомиться в майском материале Алексея Дрожжина.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥