Новости Hardware

Google вскоре может представить фитнес-платформу Google Fit

Веб-корпорация Google вскоре может представить платформу Google Fit для агрегации данных о спортивных достижениях и показателях жизнедеятельности организма пользователей.

Ramin Talaie/Corbis

Ramin Talaie/Corbis

Как сообщает Forbes, ссылаясь на источники, осведомлённые о планах Google, новый сервис может быть анонсирован на конференции для разработчиков Google I/O, которая с 25 по 26 июня пройдёт в Сан-Франциско (Калифорния, США).

Google Fit сможет получать данные через открытые API от сторонних фитнес-приложений. Кроме того, как отмечается, Google ведёт переговоры с ведущими разработчиками носимых устройств для спорта: новый сервис сможет взаимодействовать с «умными» браслетами и часами, аккумулируя информацию о количестве пройденных шагов, потраченных калорий, физической нагрузке и пр.

Пока не ясно, как именно будет продвигаться Google Fit. Поисковый гигант может интегрировать новую платформу в состав операционной системы Android или выпустить для неё отдельное мобильное приложение. Судя по всему, Google Fit проектируется с привязкой к операционной системе Android Wear, рассчитанной специально на носимые устройства.

Artiga Photo/Corbis

Artiga Photo/Corbis

Google Fit составит конкуренцию Apple HealthKit, одной из составляющих iOS 8. HealthKit даёт возможность приложениям для здоровья и фитнеса взаимодействовать между собой. Причём API HealthKit позволяет сторонним приложениям не только сообщать, но и получать данные. Например, приложения Nike+ для браслета NikeFuel смогут получить информацию от HealthKit о режиме сна и питании, чтобы повысить эффективность тренировок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥