Новости Software

В Сеть просочился первый геймплейный трейлер PS4-эксклюзива Bloodborne

Незадолго до открытия лос-анджелесской выставки Е3 2014 на просторах Сети оказались несколько кадров и 20-секундный ролик таинственного Project Beast, впоследствии оказавшегося PS4-эксклюзивом Bloodborne. На мероприятии полная версия трейлера, увы, показана не была, однако в конце прошлой недели видеоролик появился на YouTube стараниями пользователя Katana.

Стоит отметить, что в свободном доступе оказалась версия трейлера в разрешении 2160р. Обращает на себя внимание и то, что в нём, по всей видимости, демонстрируется ранний прототип, немного отличающийся от того, что журналисты видели в демоверсии на Е3. Вероятно, этот ролик создатели намеревались опубликовать ещё несколько месяцев назад (ещё до того, как Project Beast превратился в Bloodborne), и именно поэтому Sony решила не включать его в программу своей конференции.

Ниже можно посмотреть минутную запись геймплея, появившуюся на YouTube благодаря одному из присутствовавших на закрытой демонстрации. Небольшой группе журналистов позволили взглянуть на «пре-альфу», закономерно не блещущую качеством (посмотрите на ragdoll-физику), в которой герой очищает улицы древнего города Ярнама от сумасшедших, поражённых неизвестной болезнью. Среди противников в финальной версии также будут собаки-зомби, а судя по скриншотам и трейлеру выше, не обойдётся и без огромных эксцентричных боссов.

Увидев первые геймплейные кадры Bloodborne, поклонники дружно решили, что анонс Demon's Souls 2 неизбежен. Действительно, как и Demon's Souls и Dark Souls, Bloodbone выдержана в стилистике тёмного фэнтези и предлагает вжиться в роль избранного в мрачном обречённом мире. Но на этом сходство игры с культовой серией, уверяет создатель проекта Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki), заканчивается. Прямой сиквел знаменитой игры 2009 года он, по его собственным словам, делать и не собирался. Sony Computer Entertainment предложила ему создать эксклюзив для новой консоли в 2012 году, ещё до официального анонса PlayStation 4. Пока основной коллектив From Software трудился над Dark Souls 2, разработчик вынашивал концепцию игры, вдохновлённой его самой известной серией, но в то же время отличной от неё. 

Из сказанного Миядзаки в интервью японскому журналу Famitsu можно заключить, что мир Bloodborne, во-первых, представляет собой охваченный эпидемией город в викторианском стиле, тогда как серия Souls не отличалась конкретностью в архитектурных стилях и предлагала исследовать целые королевства. Во-вторых, в игре присутствуют элементы стимпанка и огнестрельное оружие, а сражения более динамичны. Впрочем, геймдизайнер заметил, что не планирует превращать Bloodborne в шутер или слэшер — это будет самая настоящая ролевая игра. Наконец, герой игры — не потерявший человеческий облик и не проклятый, и даже не храбрый воин, а простой путешественник, пришедший в Ярнам с целью отыскать полумифический эликсир.

«Мы постараемся заставить игроков чувствовать постоянную опасность, не давать им уверенности в победе над врагом, сохранив глубокий стратегический элемент Demon's Souls, — отметил продюсер Sony Computer Entertainment Japan Studio Масааки Ямагива (Masaaki Yamagiwa) в PlayStation Blog. — В то же время мы хотим отойти от пассивной боевой системы Souls, где важнейшую роль играют своевременные атаки и блоки, к более динамичным схваткам, в которых игрокам придётся проявлять больше инициативы и пользоваться огнестрельным оружием».

В скором будущем разработчики обещают поделиться подробностями «уникального» сетевого компонента Bloodborne, который будет строиться на использовании функции Share. Игру планируется выпустить в следующем году.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥