Новости Software

Приложения Firefox OS могут запускаться в Android как обычные программы

Преимущество приложений для платформы Firefox OS — тот факт, что, по сути, речь идёт о веб-приложениях, построенных в основном на открытых технологиях вроде Java Script и HTML5. Это означает, что если какое-то приложение исполняется в мобильной платформе Mozilla, то пользователь может запустить их и в браузере на другой платформе.

При установке Firefox 29 или более поздней версии браузера Mozilla на Android пользователь может исполнять так называемые приложения Open Web Apps (OWA) на своём аппарате. Более того, они не ограничены рамками браузера и при установке из магазина Firefox OS Marketplace работают в Android словно обычные приложения.

Они получают собственную иконку в списке приложений и на домашнем экране, могут быть удалены из стандартного меню и запускаться без обычного пользовательского интерфейса браузера (вроде адресной строки или кнопки «назад»). Разумеется, производительность таких приложений вряд ли сравнится со стандартными для Android, да и большинству можно найти достойные аналоги в Google Play. Однако теоретически разработчикам может оказаться привлекательной идея создать одно приложение, которое может исполняться под разными платформами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥