Новости Hardware

Фаблет Samsung Galaxy Note 4 может получить версию с изогнутым дисплеем

Похоже, что Samsung вовсе не намерена откладывать в долгий ящик анонс обновлённой линейки своих фаблетов, или как их ещё называют — планшетофонов из серии Galaxy Note. Пользователями в клиентском приложении официального сайта южнокорейской фирмы было обнаружено упоминание об устройстве модели SM-N910, которое, по всей видимости, может стать тем самым Samsung Galaxy Note 4. Подтверждением данного факта может служить и то, что предыдущий фаблет Galaxy Note с индексом «3» в названии имел обозначение SM-N900, косвенно указывая тем самым на верность выдвинутого предположения.

Полученный обрывок возможных спецификаций в совокупности с информаторскими источниками говорит о следующем: в аппарате Note 4 будет использован дисплей с 5,7-дюймовой диагональю и разрешением 2560 × 1440 пикселей, которое постепенно становится будущим негласным стандартом не только для данной компании, но и для остальных производителей мобильной электроники. Последние модели анонсированных планшетов линейки Tab S также получили матрицу с аналогичным разрешением, хотя и с гораздо большими физическими размерами. Вдобавок устройство обзаведётся модным сегодня сканером отпечатков пальцев, о чём мы упоминали прежде на страницах нашего издания.    

По сообщениям якобы достоверных источников издания Korea Times, которые имеют непосредственное отношение к поставкам комплектующих для подобного рода устройств, Galaxy Note 4 может быть представлен уже в сентябре этого года в рамках ежегодной выставки IFA в Берлине и спустя небольшой промежуток времени поступить в продажу. Модель Note 3, в свою очередь, была анонсирована Samsung в прошлом году также на мероприятии IFA.   

Кроме того, главным отличием новинки может стать одновременно две доступные модификации. По предварительным данным, одна из версий устройства получит вполне стандартный дисплей Super AMOLED, а вот вторую вариацию модели Note 4 оснастят уже изогнутой матрицей того же типа. Аналогичное техническое решение было использовано прежде Samsung в смартфоне Galaxy Round, который руководство компании решило оставить исключительно для внутреннего рынка Южной Кореи.

ibnlive.in.com

ibnlive.in.com

www.cnet.com

www.cnet.com

Характеристики обновлённой модели остаются пока что загадкой, однако эксперты предполагают увидеть в Samsung Galaxy Note 4 процессор уровня Snapdragon 805 или его близкий фирменный аналог, вроде чипа Exynos 5433, а также целых 4 Гбайт оперативной памяти. И, конечно, пользователи фаблетов, которые не представляют свою работу без фирменного  электронного пера S Pen, могут рассчитывать увидеть данный вспомогательный гаджет и в четвёртом Note. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥