Новости Hardware

Концепт-кар Toyota позволяет детям изменять оформление капота с помощью светодиодов

Многие дети, возможно, сокрушаются унылым видом автомобилей своих семей. Наконец, Toyota решила отреагировать на нужды детей, улучшив свой любопытный концепт-кар Camatte. Автомобиль позволяет детям (а также творчески настроенным взрослым) модифицировать свой внешний вид и даже раскраску капота. Camatte отображает рисунки с помощью семи тысяч разноцветных светодиодов, закреплённых на капоте. Стиль автомобиля можно менять почти мгновенно, под настроение или просто ради развлечения.

Не ясно, сможет ли когда-нибудь подобная технология появится в массовых автомобилях, но вряд ли это произойдёт в обозримом будущем — даже если не учитывать значительное энергопотребление, капот с 7000 светодиодов — удовольствие не из дешёвых для семейного автомобиля. Однако концепт Camatte позволяет надеяться, что в будущем автомобили смогут отражать индивидуальность своих владельцев в том числе с помощью необычного цифрового оформления.

Концепт Camatte — развитие предыдущей версии Camatte57s, показанной на вставке игрушек в прошлом году. По идее японцев, такой автомобиль следует поставлять в виде конструктора, который помог бы отцам и сыновьям проводить вместе досуг и привить подрастающему поколению любовь к автомобильной технике.

Чтобы собрать Toyota Camatte57s, необходимо установить 57 внешних панелей. При этом можно менять внешний облик этого транспортного средства с помощью элементов разного цвета и формы. Если судить по габаритам, за рулём концепта уместится и взрослый: при длине кузова в три метра и высоте метр ширина автомобиля составляет 1,44 м. В салоне установлено три кресла: водительское — по центру, два пассажирских — сзади по бокам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥