Новости Hardware

Apple и Samsung отказались спорить из-за запрета ITC на ввоз устройств в США

Было бы преувеличением назвать соглашение Apple и Samsung по поводу одного из патентных споров из числа находящихся на рассмотрении Международной комиссии по торговле США (US International Trade Commission, ITC) первым знаком улучшения двух компаний, но, тем не менее, кое-какие сдвиги в этом направлении были отмечены. Во всяком случае, Apple и Samsung удалось договориться об отзыве всех апелляционных исков по поводу решения ITC о запрете на импорт ряда продуктов южнокорейской компании в США в связи с обвинениями в нарушении патентов Apple.

Сначала Samsung на прошлой неделе в четверг направила в Апелляционный суд США по федеральному округу (U.S Court of Appeals for the Federal Circuit) заявление, в котором в одностороннем порядке отказалась от обжалования окончательного решения ITC. Как известно, ITC признала Samsung виновной в нарушении двух патентов из четырёх, указанных в иске Apple. Этого оказалось достаточным для вынесения решения о запрете на ввоз в США ряда устройств Samsung. Надежды южнокорейской компании на то, что администрация Обамы отменит этот запрет, не оправдались.

Офис ITC

Офис ITC

Спустя день после этого, по данным аналитика Флориана Мюллера (Florian Mueller) из FOSS Patents, Apple тоже отказалась от апелляции по поводу некоторых решений ITC, касающихся этого конфликта. Вместе с тем, Apple отметила, что из-за отказа Samsung от апелляции запрет ITC на ввоз ряда устройств Samsung остаётся в силе, но исправления, внесённые южнокорейской компании в устройства, сделали эмбарго бессмысленным в экономическом плане. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥