Новости Hardware

Появились данные о процессорах Intel Broadwell-DE

Современная линейка низковольных процессоров Intel для микросерверов и встраиваемого оборудования представлена решениями Atom C2000 и Xeon E3 поколения Haswell. В перспективу им на смену придут чипы Atom Denverton и изделия серии Broadwell. К последним будут относиться процессоры Broadwell-DE (аппаратная платформа Grangeville), рассчитанные на системы хранения данных, микросерверы и коммуникационные устройства.

Сообщается, что в состав Broadwell-DE, помимо вычислительных ядер, войдут контроллер памяти, блок ввода-вывода и логика Platform Controller Hub (PCH). Для процессоров заявлена поддержка технологий Hyper-Threading, Turbo Boost и Trusted Execution, средств виртуализации VT-x и VT-d, расширений AES и AVX2. Изделия Broadwell-DE для коммуникационного оборудования и устройств хранения данных также получат поддержку QuickData Technology 3.3.

По предварительным данным, Broadwell-DE смогут иметь до восьми вычислительных ядер и до 12 Мбайт кеша третьего уровня. Двухканальный контроллер памяти обеспечит поддержку DDR3L-1600 или DDR4-2133/2400 (в зависимости от модификации процессора).

Встроенный блок ввода-вывода включает контроллер 10 Gigabit Ethernet и 24 линии PCI-Express 3.0. В то же время PCH обеспечит поддержку восьми линий PCI-Express 2.0, Gigabit Ethernet, шести портов SATA 3 (6 Гбит/с) и восьми портов USB, четыре из которых соответствуют стандарту 3.0.

Процессоры Broadwell-DE будут изготавливаться в BGA-корпусах. Сроки начала поставок не уточняются. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥