Новости Software

В новом видеоролике Far Cry 4 герой захватывает крепость верхом на слоне

На конференции Sony в рамках выставки E3, прошедшей на прошлой неделе в Лос-Анджелесе, был показан фрагмент прохождения миссии Fortress Liberation из Far Cry 4. В нём герой шёл напролом, но один из самых интригующих способов прохождения — верхом на слоне — публике так и не был продемонстрирован. Сотрудники PlayStation Access решили исправить эту несправедливость.

В новом пятиминутном ролике герой, оседлав слона, зачищает поселение от сообщников своего главного врага — сумасбродного диктатора Пагана Мина. Преимущества использования такого необычного средства передвижения очевидны: слон может быстро переносить игрока на большие расстояния, затаптывать и расшвыривать хоботом врагов, да ещё и проламывать стены. Но стоит ему оказаться в гуще схватки, как из грозного оружия он превращается в лёгкую добычу. Чтобы его убить, по словам журналиста VG247, потребуется около 20 патронов 50-го калибра, что для тяжеловооружённых солдат не проблема. Ко всему, в разгар перестрелки Аджай запросто может потерять контроль над животным, и тогда не поздоровится не только его врагам, но и ему самому.

Впрочем, слоны — не единственные животные, которых герой будет использовать для уничтожения противников. В заметке IGN отмечается, что с помощью мясной приманки Аджай сможет привлечь внимание камышовых котов, которые запросто расправятся со всеми, кто помешает им лакомиться дичью.

Между тем разработчики объяснили, как можно будет сыграть в Far Cry 4, не покупая игру. Эта возможность будет доступна только владельцам PlayStation 4 и только в кооперативе, который не распространяется на сюжетные миссии. Желающим поиграть с друзьями бесплатно нужно будет скачать специальное приложение, посредством которого они получат приглашение в совместную игру. Файл этот будет весьма объёмным: в него войдет весь контент игры, исключая однопользовательские задания. Тогда как в кооперативной кампании Far Cry 3 могут играть четыре пользователя, в четвёртой части разработчики решили оставить только двоих. Причём второй герой — Герк (Hurk) — перекочевал напрямую из предыдущей игры, что может свидетельствовать о том, что события двух игр разворачиваются в одной вселенной (или о нежелании дизайнеров тратить время на создание нового персонажа).

В беседе с Eurogamer технический директор проекта Седрик Дессель (Cedric Decelle) отметил, что разработчики стараются настроить баланс в кооперативе таким образом, чтобы играть вдвоём было ещё сложнее, чем в одиночку. Как именно они намереваются этого добиться, он не уточнил, но, по-видимому, без увеличения получаемого героями урона и усложнения вражеского ИИ не обойдётся.

Европейский релиз Far Cry 4 состоится 18 ноября этого года в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One и Xbox 360.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥