Новости Hardware

Дрон Hexo+ позволяет записать на видео собственные спортивные упражнения со стороны

Еcли велосипедист или любой другой спортсмен хочет записать самостоятельно собственные приключения, обычно он прибегает к помощи какой-либо спортивной камеры, которая закрепляется на шлеме, автомобиле, мотоцикле и так далее. Это подходит для съёмки видео от первого лица, но что если хочется заснять себя со стороны?

Для такой задачи команда Hexoplus разработала особого дрона Hexo+, оснащённого камерой и шестью винтами. Роботизированное устройство захватывает видео с воздуха просто отслеживая местоположение владельца и следуя за ним рядом — спортсмену нужно лишь задать предпочтительную дистанцию. Стоит отметить, что гексалёт весьма быстр (почти 70 км/ч) и наделён продвинутой системой стабилизации, так что должен успевать за спортсменом, передвигающимся даже по весьма холмистой местности.

Тем, кого привлекает съёмка собственных спортивных роликов посредством такого дрона, придётся потратить на осуществление мечты минимум $500. За такую сумму владельцы видеокамеры GoPro могут на соответствующей странице сайта микроинвестиций Kickstarter оформить заказ на собственно Hexo+. В свою очередь, комплект с камерой обойдётся уже в $700.

Это немалые средства, но если с их помощью можно добиться таких ракурсов, которые обычно можно получить лишь с помощью профессионального оборудования и нескольких специалистов, то, возможно, автоматический оператор стоит своих денег. Hexoplus планирует начать поставки дрона Hexo+ пользователям почти через год — лишь в мае 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме