Новости Hardware

Nissan и BMW заинтересовались сотрудничеством с Tesla

Заявление основателя и исполнительного директора Tesla Motors Элона Маска (Elon Musk) об отсутствии намерений выступать с судебными исками против любого, кто будет использовать запатентованные технологии Tesla, привлекло интерес крупных производителей автомобилей.

Согласно данным источников Financial Times, гиганты автоиндустрии Nissan и BMW планируют договориться с Tesla о совместной разработке и продвижении технологии зарядки, которую в дальнейшем могла бы использовать каждая из сторон.

Как утверждает эксперты, опасения водителей по поводу проблем с зарядкой аккумуляторных батарей является одним из препятствия на пути развития электромобилей, так как сейчас используется множество различных зарядных устройств и типов подключений, а также существует ряд различных стандартов в этой отрасли, меняющихся в зависимости от бренда и географии продаж.

Поэтому вполне объясним интерес Nissan, BMW и Tesla Motors к созданию универсального глобального стандарта зарядки транспортных средств. По словам одного из чиновников, «вполне очевидно, что все бы оказались в выигрыше от создания более простого способа зарядки автомобилей».

Следует отметить, что у Tesla Motors уже есть опыт сотрудничества с одним из автогигантов Mercedes-Benz в использовании её системы зарядки в электромобиле B-class Electric Drive.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥