Новости Hardware

Более 35 % рынка памяти eMMC и eMCP контролирует Samsung

Аналитики Gartner составили список крупнейших по выручке производителей флеш-памяти eMMC (embedded MultiMediaCard) и eMCP (embedded Multi-Chip Package). Объём всего этого рынка эксперты оценили в $9,5 млрд по итогам 2013 года. В сравнении с предыдущим годом продажи этих чипов во всём мире выросли на 56,5 %.

engadget.com

engadget.com

Больше всех на запоминающих устройствах типа eMMC и eMCP заработала корпорация Samsung Electronics. Её прошлогодний доход на этом рынке составил $3,4 млрд, что на 1,4 % меньше, чем годом ранее. Рыночная доля южнокорейского гиганта при этом достигла 35,6 %, тогда как у ближайшего преследователя Toshiba аналогичный показатель оказался равным 22,5 %. Эта японская корпорация зафиксировала доход на уровне $2,1 млрд, который на 88,4 % превосходит выручку 2012 года.

В тройку лидеров вошла SK hynix благодаря более чем 5-кратном росту продаж микросхем eMMC и eMCP — до $2 млрд в 2013 году. Такой рывок позволил южнокорейскому вендору получить 21,8-процентную долю. Компания SanDisk выбыла из Топ-3, хотя нарастила доход на рынке на 14 % до $1,3 млрд. Под контролем четырёх ведущих производителей находится 95,4 % выручки на рынке памяти eMMCs и eMCP.

engadget.com

engadget.com

Micron и Kingston довольствуются годовыми доходами в 211,5 и 181,8 млн долларов соответственно, что соответствует долям в 1,9 % и 1,8 %. У этих компаний выручка от реализации флеш-памяти растёт очень слабо.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥