Новости Software

A Song for Viggo — квест о депрессии, сделанный из бумаги

Независимый разработчик Саймон Карлссон (Simon Karlsson) из студии SaintandSimon обратился к пользователям Kickstarter с целью сбора финансов на разработку игры A Song for Viggo. Это депрессивный квест в стиле point-and-click о смерти.

kickstarter.com

kickstarter.com

Герои и декорации для игры создаются из обычной бумаги, а затем получившийся антураж снимают на камеру и добавляют элементы геймплея, анимацию и прочее. A Song for Viggo повествует о семье, находящейся на грани распада. Героев шокировало то, что отец семейства случайно сбил на машине одного из своих детей.

Действие A Song for Viggo развивается после этого трагического события. Родители и оставшийся ребенок переживают горе, их посещают мысли о самоубийстве. В итоге семья разрушается. Проект будет разбит на 5 миссий, связанных со смертью ребёнка. Каждая часть содержит задания, связанные с выполнением домашних обязанностей.

По словам Карлссона, каждый объект в проекте, от дома до цветов в саду, от книг до книжных полок, создан вручную. Разработчик признался, что это кропотливая работа, которая требует массу времени и терпения. Однако это решение оправдает себя, если квест сможет привлечь внимание и выделиться из сонма себе подобных.

A Song for Viggo создается для ПК. Саймон Карлссон просит на завершение игры $20 тыс., из которых на момент написания новости было собрано свыше $8,3 тыс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥