Новости Hardware

Foxconn позаимствует у Sharp производство дисплеев для iPhone и iPad

Тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn ведёт переговоры с Sharp по поводу получения от неё технологий производства дисплеев для iPhone и iPad. Об этом стало известно тайваньскому изданию United Daily News.

В настоящее время японская корпорация участвует в поставках мобильных экранов для Apple. Если этим же бизнесом займётся и Foxconn, который уже многие годы сотрудничает с калифорнийским гигантом, возможно, будут устранены перебои с поставками мобильных панелей, оптимизирована разработка этой продукции и снижена зависимость Apple от главного конкурента — корпорации Samsung Electronics, отмечает источник.

idownloadblog.com

idownloadblog.com

В 2012 году Foxconn и Sharp объявили о начале стратегического партнёрства на рынке ЖК-панелей и открыли завод по выпуску дисплеев для iPhone в китайском городе Чэнду. Тайваньский контрактник собирался приобрести 10-процентную долю Sharp, но сделка так и не состоялась из-за падения курса акций японской компании.

В настоящее время экраны для смартфонов и планшетов Apple закупает у LG, Japan Display, Sharp и Samsung. Последняя, как ранее сообщили аналитики DisplaySearch, остаётся главным поставщиком дисплеев для американского конкурента. В первом квартале Samsung отгрузила 5,2 млн панелей размером 9,7 дюйма для iPad, что соответствует 62 % от общего размера поставок этой продукции.

9to5mac.com

9to5mac.com

СМИ неоднократно писали о том, что Apple хочет отказаться от производственных услуг Samsung, однако не может это сделать из-за того, что другие компании не в состоянии обеспечить должный уровень объёма поставок дисплеев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥