Новости Software

Siri потеряет голос, если Samsung купит Nuance?

По данным информированных источников ресурса WSJ, компания Nuance Communications, чья технология использована при создании голосового помощника Apple Siri, ищет покупателя имеющихся активов. В числе компаний, проявивших интерес к сделке, называют Samsung.

Разработки Nuance были использованы в целом ряде голосовых приложений для смартфонов, телевизоров и GPS-навигаторов.

Samsung тоже применяет технологии Nuance в софте для выпускаемых смартфонов, планшетов и телевизоров. В число партнёров Nuance входят автопроизводитель Daimler и поставщик игровых консолей Nintendo. Технологии Nuance использовались при создании приложений Microsoft Cortana и Google Now.

Штаб-квартира Nuance находится в Берлингтоне (штат Массачусетс). В прошлом году компания получила доход в размере $1,86 млрд. Основная часть дохода поступила от реализации решений для сферы здравоохранения. Рыночная капитализация Nuance составляет $5,5 млрд, а крупнейшим акционером является известный американский инвестор Карл Икан (Carl Icahn).

В настоящий момент нет никакой информации о том, какую сумму Samsung готова заплатить за поглощение Nuance. Не меньший интерес представляет и то, как поступит Samsung с нынешними лицензионными договорами Nuance в случае её приобретения: продлит или откажется от дальнейшего сотрудничества. Для Apple это весьма важно, так как существует угроза потери голоса у Siri.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥