Новости Hardware

Ридер PocketBook CAD не получит дисплей Fila E Ink, как планировалось изначально

В конце прошлого года мы рассказывали об анонсе узкоспециализированного устройства под названием PocketBook CAD Reader, в котором планировалось впервые применить новую разработку компании E Ink Holdings — монохромный дисплей Fila, изготовленный по технологии E Ink. Именно PocketBook CAD Reader отводилась роль первопроходца в области применения Fina-экранов в серийных устройствах. Предназначался 13,3-дюймовый ридер от одного из лидеров на рынке устройств с дисплеями на электронных чернилах, прежде всего, для проектирования и создания чертежей в программном комплексе Autodesk AutoCAD и работы с изображениями.

Прошло почти шесть месяцев с момента публикации первых сведений об PocketBook CAD Reader на страницах 3DNews и до появления пока хоть и прототипа, но уже близкого к финальной версии гаджета, параметры которого претерпели значительные изменения. 

Увы, но поработать на новейшем Fila-дисплее у покупателя не выйдет. Похоже, что в PocketBook посчитали нецелесообразным его использование, поэтому в 13,3-дюймовом E Ink-ридере установят Mobius-экран, который используется в Sony DPT-S1. Что это означает для конечного потребителя? Среди преимуществ Fila значилась невероятная лёгкость и относительная прочность, поскольку технологией было предусмотрено использование для производства дисплея тонкой стеклянной, а не пластиковой подложки, как у Mobius. Однако, как оказалось, дисплеи Fila с достаточно крупной диагональю, как в PocketBook CAD Reader, по результатам испытаний не подтвердили свою надёжность и оказались достаточно хрупкими.  

the-digital-reader.com

the-digital-reader.com

Несмотря на то, что E Ink Mobius изначально предполагает возможность безопасного изгиба экрана, воспользоваться данной особенностью в PocketBook CAD Reader вы не сможете. Разрешение матрицы «инженерного ридера» составило 1600 × 1200 пикселей, что позволяет комфортно работать как с текстовой составляющей, так и с весьма мелкими элементами САПР-приложений. На данном этапе производитель рассматривает вопрос, стоит ли ламинировать дисплей для избежания неприятных бликов, ведь PocketBook CAD Reader ориентирован на работу вне дома, а профессиональные обязанности потенциальных покупателей ридера просто вынудят брать с собой устройство на проектируемые и строящиеся объекты. 

www.pocketbook.com

www.pocketbook.com

Что касается производительности, то прежде мы писали о применении в PocketBook CAD Reader двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц, но пока что руководство компании-производителя не приняло какое-то конкретное решение в отношении производителя чипа и его модели. По предварительным сведениям, процессор всё же останется двухъядерным, но их частота может увеличиться вплоть до 1,8 ГГц или даже выше. Об остальных характеристиках достоверно ничего не известно, но можно сказать с уверенностью, что данный гаджет будет чрезвычайно лёгким и тонким.

goodereader.com

goodereader.com

Работать с чертежами владелец PocketBook CAD Reader будет при содействии операционной системы Android, но в очень сильно урезанном виде в сравнении с классической мобильной версией данной платформы для тех же планшетов или смартфонов. По мнению разработчиков, использовать полноценную версию ОС в случае с E Ink устройством просто нет необходимости, учитывая не слишком высокую производительность и желание сэкономить потребление заряда аккумулятора.

Всем заинтересованным в приобретении слегка поменявшего свою спецификацию PocketBook CAD Reader необходимо дождаться его появления на рынке, которое намечено ориентировочно на январь 2015 года. И хотя стоимость производителем озвучена не была, можно сделать самостоятельное предположение о том, что цена на подобного рода аппарат вряд ли окажется ниже $500.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥