Новости Hardware

Sharp представила дисплеи «свободной формы»

Корпорация Sharp объявила о разработке экранов Free-Form Display, которые могут иметь практически любую форму.

Традиционные дисплеи производятся в прямоугольном или квадратном формате из-за необходимости обеспечения минимальной ширины рамок, в которых располагается управляющая цепь (Gate Driver). Специалистам Sharp удалось разработать новую структуру, в которой функции управления распределены непосредственно в пиксельной зоне. Это позволяет создавать панели произвольной формы с узкими рамками.

Продемонстрированный прототип дисплея «свободной формы» выполнен с применением транзисторов на основе оксида индия, галлия и цинка (Indium Gallium Zinc Oxide — IGZO). Панели такого типа обладают высоким разрешением, небольшим энергопотреблением, великолепной цветопередачей и большими углами обзора.

Экраны Free-Form Display могут найти применение в носимых электронных устройствах, нестандартных мониторах, различных информационных табло и пр. К примеру, Sharp показала автомобильную приборную панель, у которой зоны тахометра, спидометра и других датчиков выполнены в виде единого экрана.

Компания Sharp не уточняет сроки начала массового производства дисплеев «свободной формы», но отмечает, что намерена вывести их на рынок в максимально короткие сроки. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥