Новости Hardware

Мечтали о Windows-планшете за $129? Microsoft готовит скидки на Dell Venue 8 Pro

В начале месяца материалы сайта 3DNews пополнились новостью о 8-дюймовом планшете Emdoor I8080 с Windows 8.1, анонсированном одноимённой китайской фирмой в рамках выставки Computex 2014. Читатели достаточно позитивно встретили новость об устройстве с весьма приемлемыми характеристиками и ценой, которая, по заявлению разработчиков, составит $100. Некоторые из наших читателей даже изъявили сиюминутное желание приобрести столь примечательный и доступный планшетный компьютер, однако на момент написания материала разработчиками ещё не была объявлена точная дата появления устройства на азиатском рынке. Зато вместо китайского планшета теперь у любого желающего приобщиться к Windows 8.1 появилась возможность заказать куда более привлекательный брендовый аппарат от компании Dell всего лишь на 30 % дороже «безымянного» Emdoor I8080 (к слову, параметры последнего выглядят скромнее, чем у Dell Venue 8 Pro).

Компания Microsoft, готовясь к открытию ещё нескольких фирменных магазинов Microsoft Store в США, рассказала и про ожидающуюся грандиозную акцию. Речь идёт о скидках на планшет Dell Venue 8 Pro в модификации с 64 Гбайт встроенной памяти. Так, 28 июня 8-дюймовое устройство от Dell, управляемое с помощью платформы Windows 8.1, будет доступно по рекордно низкой стоимости $129. В обычные же дни Dell Venue 8 Pro можно приобрести за $250 в версии с накопителем на 32 Гбайт и за $299 с 64 Гбайт.

blog.laptopmag.com

blog.laptopmag.com

Как обычно и бывает на акциях подобного уровня, количество товара — ограничено, длительность акции — лимитирована. Уже на следующий день стоимость планшета вернётся к своему первоначальному ценнику. 

Для тех, кто не следил за новинками фирмы Dell, стоит напомнить об основных характеристиках модели, на которую будет распространяться скидка от Microsoft:

  • IPS-дисплей с диагональю 8 дюймов и разрешением 1280 × 800 пикселей;
  • четырёхъядерный процессор Intel Atom Z3740D с частотой до  1,8 ГГц в режиме Turbo Boost;
  • 2 Гбайт оперативной памяти;
  • 64 Гбайт встроенной памяти;
  • поддержка карт памяти формата microSD.

Несмотря на то, что акция приурочена к открытию магазинов в Нью-Йорке и Вашингтоне, оформить заказ на 129-долларовый Dell Venue 8 Pro через онлайн-магазин Microsoft не должно составить труда. К общей стоимости добавятся затраты и на доставку, однако в случае с малоизвестным Emdoor и его планшетом I8080, представленным на изображении ниже, заказ из Китая также должен вылиться в дополнительные расходы.

www.mobilegeeks.de

www.mobilegeeks.de

Если же вы не хотите принимать участие в подобного рода мероприятиях, то для вас японские инженеры из фирмы Toshiba предлагают ещё одно бюджетное решение под управлением Windows 8.1 — планшет Toshiba Encore 7. Но его спецификации даже за $150 явно не дотягивают до уровня как мобильных устройств от Emdoor, так и до моделей Dell.  

www.theverge.com

www.theverge.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥