Новости Hardware

Элон Маск укрощает энергию солнца: Solar City построит крупнейшую в мире фабрику фотоэлектрических панелей

По сообщению издания The Wall Street Journal, руководство энергетической компании Solar City, во главе которой находится генеральный директор и основатель Tesla Motors и SpaceX Элон Маск (Elon Musk), обсуждает вопрос строительства фабрики по изготовлению фотоэлектрических панелей. Грандиозные планы господина Маска включают в себя не просто открытие нового предприятия, которое позволит снизить цены на солнечные батареи, но и впоследствии троекратно увеличить полезную площадь функционирующей на территории Штатов солнечной электростанции Ivanpah.

Конечной целью для Solar City станет выход на генерируемую мощность в 1 ГВт, получаемую от солнечных батарей. Для реализации задуманного представители компании уже сейчас активно обсуждают с чиновниками Нью-Йорка о строительстве на территории штата не только крупнейшего в США и мире завода, но и создание вблизи города солнечной фермы для обеспечения горожан чистой электроэнергией. Чтобы снизить затраты на производство фотоэлементов, на днях было объявлено о приобретении активов  фирмы Silevo. Последняя известна тем, что уже длительный период времени занимается разработками и производством фотоэлектрических панелей с высоким коэффициентом полезного действия. Объединённый потенциал специалистов и производственных мощностей позволит существенным образом снизить стоимость производства и сделать солнечную электроэнергию доступной для каждого жителя США.  

www.pinterest.com

www.pinterest.com

Компания Solar City была основана кузенами Элона Маска в 2006 году. В отличие от других фирм, занимающихся изготовлением, продажей и установкой солнечных панелей, деятельность Solar City первоначально основывалась на кардинально других принципах функционирования. Ни для кого не секрет, что некоторые проекты Элона Маска вовсе не рассчитаны на получение сверхприбыли, а реализуются для укрепления позиций в новом сегменте рынка и получения опыта в той или иной отрасли. Solar City был одним из таких проектов.

www.bidnessetc.com

www.bidnessetc.com

Представьте, что вы хотели бы влиться в ряды пользователей солнечной энергией и генерировать электричество для домашних нужд при помощи высокоэффективных панелей. И здесь как раз на помощь приходит Solar City, специалисты которой позаботятся о том, чтобы выполнить все необходимые расчёты, вместе с клиентом сделать наброски дизайна панелей, чтобы те гармонично смотрелись на фоне вашего жилища или офисного здания.

www.forbes.com

www.forbes.com

Далее монтажники установят и подключат всё необходимое оборудование, за которое вы, в свою очередь, ничего по сути не платите. Звучит слишком неправдоподобно, чтобы быть правдой, однако схема работы компании действительно соответствует озвученному принципу. Интерес Solar City заключается в том, чтобы приобщить американцев к альтернативному источнику энергии даже с привлечением сторонних инвесторов для осуществления сделки. А будущий обладатель, получивший всё оборудование и не потратив ни цента, просто станет ежемесячно оплачивать уже не электричество, выработанное на государственных АЭС или ТЭС, а сгенерированное его собственными солнечными батареями.

www.altenergystocks.com

www.altenergystocks.com

То есть в данном случае действует такое понятие, как лизинг: вы платите за монтажные работы, но не платите за достаточно дорогостоящее оборудование. В дальнейшем же ваши затраты будут прямо пропорциональны показанию электросчётчика. В итоге выгода становится очевидной:

  1. Значительная экономия на ежемесячных расходах на электроэнергию;
  2. Забота об окружающей среде;
  3. Весьма эффективная реклама такого источника электричества, как солнечные панели, а также принципов работы самой компании Solar City.

Такой простой и гениальный шаг позволил обогнать Элону Маску ближайшие энергетические компании-конкуренты в одно мгновение. После того, как в распоряжении Solar City оказалась и Silevo, сделка с которой оценивается аналитиками до $400 млн, уже в ближайшем будущем станет возможной равноценная конкурентоспособная борьба с производителями из Поднебесной. Солнечная энергия обязана быть не просто эквивалентной по стоимости в сравнении с другими энергоносителями, но и стать по-настоящему массово распространённой.

www.floornature.com

www.floornature.com

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥