Новости Software

Классические двухмерные Fallout вернулись в Steam

Изометрические проекты серии — две ролевых и одна тактическая игра — были доступны в системах цифровой дистрибуции GOG.com и Steam, но под католическое Рождество 2013-го таинственным образом пропали.

Как оказалось, исчезновение стало результатом юридического спора по поводу прав на серию. Напомним, что игры изначально принадлежали Interplay Entertainment, которая затем продала лицензию компании Bethesda, но оставила за собой право на разработку ММО-версии Fallout (с которой не справилась). Согласно условиям договора, Interplay могла продавать эти игры до конца 2013 года, после чего владельцем всех прав на серию становилась Bethesda Softworks.

Пока улаживались юридические вопросы, Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics: Brotherhood of Steel были изъяты из продажи. Что ж, теперь эти игры снова доступны в системе Steam, где всю коллекцию можно приобрести за 429 рублей (до конца месяца со скидкой, за 278). Все три проекта поддерживают высокие разрешения и технологию Steam Cloud. Есть лишь один нюанс  — Fallout Tactics не будет работать на Windows 8.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥