Новости Hardware

В Acer сменился председатель правления

Компания Acer назначила одного из своих основателей Джорджа Хуана (George Huang) новым председателем совета директоров. Он пришёл на смену Стену Ши (Stan Shih), который пробыл на этом посту чуть больше полугода.

Хуан стал новым председателем правления в условиях, когда тайваньский производитель переключает своё внимание с персональных компьютеров, продажи которых падают, на более перспективную деятельность, такую как программное обеспечение и облачные технологии.

pcworld.com

pcworld.com

«Мы должны повысить конкурентоспособность нашей продукции, опираясь на основу, созданную на рынках ПК, планшетов, смартфонов и других устройств», — заявил господин Хуан.

По его словам, облачные вычисления имеют огромный потенциал, который Acer собирается раскрыть. Этот бизнес, кстати, будет курировать Стен Ши. Ранее он сообщил о планах создать команду из 100 человек, которая займётся продвижением публичных и частных «облаков».

timesofindia.indiatimes.com

Джордж Хуан ушёл из Acer более 10 лет назад, а вернулся в неё в конце прошлого года, чтобы возглавить комитет по реорганизации компании. В рамках проводимой перестройки были сокращены рабочие места, почти на треть снижены зарплаты топ-менеджерам и назначен новый генеральный директор — в январе им стал Джейсон Чен (Jason Chen). За счёт этих мер тайваньский вендор смог избавиться от убытков, правда, в первом квартале 2014 года чистая прибыль составила всего $33 тыс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥