Новости Hardware

BlackBerry удивила прибылью

Канадский производитель смартфонов BlackBerry неожиданно завершил свой первый квартал 2015 финансового года с прибылью. Однако выручка и продажи телефонов у компании по-прежнему падают.

За минувший отчётный период, закрытый 31 мая 2014 года, BlackBerry зафиксировала чистую прибыль в $23 млн, или четырёх центов на акцию, тогда как годом ранее был получен убыток на уровне $84 млн, или 16 центов в пересчёте на одну ценную бумагу. Если исключить из рассмотрения некоторые статьи расходов, то имеют место денежные потери в размере 11 центов на акцию. По прогнозам опрошенных FactSet аналитиков, скорректированный убыток должен был составить 35 центов на акцию.

ndtv.com

ndtv.com

Квартальная выручка компании рухнула более чем в три раза — до $966 млн против прошлогодних $3,07 млрд. На Уолл-Стрит ожидали продажи в $961,7 млн. Вендор реализовал 2,6 млн смартфонов. В первом квартале 2014 финансового года продажи трубок измерялись 6,8 млн штук, в четвёртой четверти — 3,4 млн. Несмотря на слабость телефонного бизнеса, компания не планирует отказываться от него.

К концу мая на счетах BlackBerry скопилось около $3,1 млрд в форме денежных средств и их эквивалентов, а также краткосрочных инвестиций. К концу предыдущего квартала эти накопления составляли $2,7 млрд.

cnbc.com

cnbc.com

По словам Джона Чена (John Chen), для которого прошлый отчётный квартал стал третьим в ранге гендиректора компании, финансовые результаты демонстрируют то, что BlackBerry находится на правильном пути в достижении своих целей. Последние шесть месяцев производитель работает над сокращением расходов и улучшением маржи, отметил CEO.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥