Новости Software

Sony доверит поддержку PS Vita сторонним издателям и инди-разработчикам

Sony пересмотрела свою стратегию по отношению к PlayStation Vita и теперь будет выпускать для консоли меньше игр, разработанных внутренними студиями (first-party). В интервью Polygon президент и генеральный директор SCE Worldwide Studios Сюхей Ёсида (Shuhei Yoshida) рассказал, что компания планирует переложить бремя поддержки портативной консоли на сторонних издателей и инди-разработчиков. Сейчас японский гигант рассматривает PS Vita в качестве компаньона для PlayStation 4, а также как терминал PS Now.

«Когда мы запустили PSP, многие говорили, что она предлагает графику уровня PS2. Тогда было удивительно видеть картинку такого качества в играх на портативном устройстве, — сказал Ёсида. — Когда вышла PS3, люди увидели новый уровень графики, вследствие чего качества PS2 им стало недостаточно. Мы запустили PS Vita с Uncharted, и все вновь были потрясены. Затем свет увидела PlayStation 4, а требования людей к качеству графики выросли снова».

Ёсида-сан отметил, что Sony очень повезло с независимыми разработчиками, которые производят множество проектов для их портативной консоли. По его словам, большинство пользователей хотят проводить за играми порядка 10-15 минут, и на PS Vita это очень удобно делать благодаря возможности мгновенно переходить в спящий режим.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥