Новости Hardware

Microsoft запатентовала систему масштабирования hands-free

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало корпорации Microsoft патент №8,754,831 на систему «переключения режимов отображения устройства с дисплеем» (Changing Between Display Device Viewing Modes).

За размытым названием, по сути, скрывается интерфейс hands-free (свободные руки) для управления мобильным устройством. По задумке редмонской компании, пользователь смартфона или планшета сможет выполнять определённые действия путём изменения положения гаджета по отношению к лицу. Так, например, приблизив мобильное устройство к глазам, можно будет увеличить масштаб изображения, а отдалив — уменьшить.

О планах Microsoft по практической реализации запатентованной разработки пока ничего не сообщается. Не исключено, что она станет частью более сложной системы управления, дающей возможность взаимодействовать с мобильными устройствами, не прикасаясь к их дисплею.

Напомним, что недавно стало известно о разрабатывающемся в недрах Microsoft смартфоне с кодовым именем McLaren. Этот аппарат благодаря массиву специальных датчиков приближения и движения позволит реализовать ряд функций управления в стиле Kinect. Пользователь, скажем, сможет ответить на звонок с помощью поднесения аппарата к уху, активировать режим громкой связи, положив устройство на стол, или прекратить общение, просто поместив смартфон в карман. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥