Новости Software

Google представит свой вариант автомобильной платформы в этом месяце

Как сообщает ресурс AutoNews, на ближайшей конференции разработчиков в конце месяца Google планирует представить аналог Apple CarPlay — собственную платформу для информационно-развлекательных систем автомобилей. Утверждается, что вместо создания специальной платформы для автомобилей платформа будет отображать данные со смартфонов на приборную панель авто.

Как и в случае с CarPlay, водители смогут напрямую управлять окружением Google — называемом внутри компании сейчас именем Auto Link — при помощи кнопок и других средств управления автомобиля. В сообщении говорится, что Google представит и продемонстрирует платформу на I/O, но не сообщается, какие автопроизводители выступают партнёрами.

Это должен стать первый серьёзный проект альянса Open Automotive Alliance (OAA), который был создан в январе и с того времени почти никак себя не проявил. В OAA входят Google, NVIDIA, а также такие автопроизводители, как GM, Honda, Audi и Hyundai. Заявленная цель альянса — представить специальную версию Android для использования в автомобилях. Кстати, не так давно мы публиковали утечку с предварительной версией интерфейса Android для автомобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥