Новости Hardware

В бюджетном Apple iMac нельзя произвести замену оперативной памяти

Новый моноблок Apple iMac начального уровня, представленный на этой неделе компанией из Купертино, заметно дешевле предыдущих моделей. Его стоимость примерно на $200 меньше цены базовой конфигурации предшественника. Однако, сэкономив на приобретении компьютера, придётся согласиться с целым рядом компромиссов, включая менее производительный процессор, более «слабую» графическую подсистему и менее впечатляющий объем жёсткого диска.

Если ёмкость жёсткого диска можно увеличить, доплатив определённую сумму, то об апгрейде оперативной памяти следует забыть.

Объём оперативной памяти компьютера равен 8 Гбайт. И увеличить этот показатель невозможно. К такому выводу пришли специалисты ресурса Other World Computing, получившие один из экземпляров бюджетного iMac для разборки.

Разобрав компьютер, сотрудники Other World Computing обнаружили, что модуль оперативной памяти припаян к системной плате, поэтому заменить его не предоставляется возможным. Тех, кто приобрёл iMac для повседневного использования, это открытие вряд ли огорчит, чего не скажешь о любителях регулярных апгрейдов компьютерных устройств. Отметим, что в отличие от бюджетной модели, ОЗУ её предшественника можно увеличить, хотя для этого придётся потратить немало усилий на демонтаж дисплея. Гораздо проще выглядит процесс замены модуля ОЗУ 27” моноблока iMac, у которого для этих целей имеется крышка на задней панели корпуса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥