Новости Software

Adobe выпустила три новых мобильных приложения

Согласно недавнему опросу New Creatives Report среди тысячи фотографов и художников, около половины из них используют мобильные устройства, чтобы запечатлеть вдохновение на ходу. При этом треть из них желают появления более совершенных и полезных инструментов на планшетах.

Вместе с пером Ink и линейкой Slide компания Adobe представила для iOS 7 три бесплатных мобильных приложения с поддержкой Creative Cloud: Sketch, Line и Photoshop Mix, поддерживающие английский, французский, немецкий и японский языки. Первые две программы оптимизированы для рисования, причём на случай отсутствия у пользователей устройства Adobe Slide предусмотрена электронная линейка Touch Slide с аналогичной функциональностью, включая лекало и выбор сотен форм.

Sketch предназначена для создания эскизов и рисунков, включает инструменты: карандаш, чернильное перо, кисти и ластик, позволяет использовать любые изображения и совместно работать над проектами через Creative Cloud. Поддерживается профессиональная социальная сеть Behance, в которой зарегистрировано более 3 млн дизайнеров, где можно публиковать результаты и получать комментарии.

Line — это чертёжное приложение, ориентированное на работу с геометрией. Рисование выполняется на 3D-сетке, обеспечивающей правильную пространственную ориентацию. На холсте можно сочетать живопись с точными контурами и фигурами в виде сверху, сбоку или в перспективе. Поддерживается набор удобных жестов.

Photoshop Mix предоставляет набор продвинутых инструментов для недеструктивной обработки, совмещения изображений и создания масок прозрачности в сенсорном интерфейсе. Сложные эффекты (Upright, Content Aware Fill и Camera Shake Reduction), позаимствованные из настольной версии Photoshop, обрабатываются в облаке с помощью мощностей сервера.

Кроме того, было выпущено приложение Creative Cloud для iPad и iPhone, позволяющее подписчикам получать доступ к своим материалам с мобильного устройства. К тому же Lightroom получил оптимизации для работы на смартфоне и теперь доступен и на iPhone в дополнение к предыдущей версии для iPad.

Также возможность работы с каталогами Lightroom получило недавно представленное приложение Adobe Voice, предназначенное для создания анимированных роликов на основе графики, музыки и голосовой озвучки.

Ещё одним шагом Adobe, призванным улучшить мобильное окружение для творчества, стал готовящийся запуск бета-версии Creative SDK, позволяющего сторонним приложениям получать доступ к облачным технологиям Adobe. Набор инструментов открывает доступ к материалам Creative Cloud, обеспечивает полную совместимость файлов PSD, обрабатываемых в мобильных и настольных программах, позволяет использовать инструменты Adobe Touch Slide и облачные средства вроде Content-Aware Fill и Upright.

Creative Cloud предоставляет 2 Гбайт бесплатного хранилища, который можно расширить до 22 Гбайт за $1,99 в месяц. С полным набором бесплатных мобильных приложений Adobe можно ознакомиться на соответствующей странице.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥