Новости Software

Capcom обнародовала дату релиза и системные требования PC-версии Dead Rising 3

Две недели назад компания Capcom официально подтвердила, что зомби-экшен Dead Rising 3 лишится своего эксклюзивного статуса и переберётся с Xbox One на PC. В первый день летней распродажи в цифровом магазине Steam открылся приём предварительных заказов игры, а вместе с тем конкретизировалось и дата её релиза — 5 сентября этого года.

Вплоть до 21:00 субботы оформить покупку игры заранее можно будет с 25-процентной скидкой (за 599,25 руб.). В плане контента компьютерная версия ничем не отличится от своего консольного собрата: в ней также будут представлены сюжетная кампания и кооперативный режим. Вдобавок к этому она обзаведётся поддержкой таблиц рекордов, достижений, «облачных» сохранений и коллекционных карточек. Играть можно будет на клавиатуре и мыши, но разработчики настоятельно рекомендуют использовать стандартный контроллер Xbox 360 или любой другой Xinput-совместимый геймпад.

Ещё одним приятным известием для планирующих приобрести PC-версию стало отсутствие в ней ограничения кадровой частоты. В консольном варианте разработчики смогли обеспечить только 30 к/c, но в компьютерном можно будет наблюдать вдвое большую частоту. В этом можно убедиться, загрузив два официальных видеоролика от Capcom (из-за ограничений YouTube заметить разницу невозможно, поэтому их нужно скачать). Благодаря скриншоту экрана настроек выяснилось следующее: в игре будет предусмотрена возможность включить продвинутый алгоритм сглаживания SMAA, ambient occlusion, глубину резкости, задать уровень детализации, motion blur, качества моделей зомби, теней, текстур и их фильтрации, а также отражений в зеркалах и неба.

«Могу заявить прямо, что, хоть Dead Rising 3 и оптимизирована для работы при 30 к/c, вы сможете запустить её на компьютерах без этого ограничения — если, конечно же, ваша конфигурация это позволит,написал на форуме Steam представитель компании. — Но мы не можем гарантировать плавной смены кадров при более высокой частоте и отсутствие каких-либо других проблем. Имейте в виду, что кадровая частота обязательно будет “проседать” в более поздних секциях игры, где локации буквально набиты зомби и другими сложными моделями. Прибавьте к этому открытый мир, большие пространства, сложную физику взаимодействия объектов и огромную дистанцию прорисовки». 

Минимальные системные требования:

  • ОС Windows 7 или Windows 8 (поддерживаются только 64-разрядные версии);
  • процессор Intel Core i3-3220 @ 3,30 ГГц (или Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2,83 Ггц)/AMD Phenom II X4 945 @ 3,00 ГГц или лучше; 
  • 6 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX 570/AMD Radeon 7870 или лучше; 
  • широкополосное интернет-соединение (для совместной игры);
  • 30 Гбайт свободного места на жёстком диске; 
  • DirectX11-совместимая звуковая карта.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС Windows 7 или Windows 8 (поддерживаются только 64-разрядные версии);
  • процессор Intel Core i5-4570 CPU @ 3,20 ГГц или эквивалентный от AMD;
  • 8 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта с 2 Гбайт видеопамяти: NVIDIA GeForce GTX 670 или AMD Radeon 7970; 
  • широкополосное интернет-соединение (для совместной игры);
  • 30 Гбайт свободного места на жёстком диске; 
  • DirectX11-совместимая звуковая карта.

Третья часть знаменитой серии зомби-боевиков появилась на Xbox One 22 ноября 2013 года. Отзывы профильной прессы о проекте были неоднородными: тогда как одни издания восхищались юмором, системой комбинирования оружия и потенциалом повторных прохождений, другие критиковали игру за скомканный сюжет и недостаток геймплейного разнообразия. К апрелю нынешнего года Capcom удалось продать 1,2 млн копий игры, благодаря чему совокупные продажи серии преодолели 28-миллионный рубеж.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥