Оригинал материала: https://3dnews.ru/822506

«Дроны-полицейские» смогут прицельно стрелять краской и распылять слезоточивый газ

Современные дроны умеют если не всё, то достаточно много. Последние анонсированные модели подобных устройств на дистанционном управлении смогут уже одновременно передвигаться как по воздуху, так по земле и воде. Некоторые дроны, вроде мини-устройств компании Parrot, даже оснащаются колёсами с возможностью прыгать и преодолевать препятствия. В связи с резко возросшей популярностью «беспилотников» на Kickstarter даже появилась уникальная система «анти-дрон», которая фиксирует и тотчас же уведомит своего владельца о приближении чужого устройства, не имеющего права осуществлять видеосъёмку вблизи вашей частной собственности, вторгаясь в личное пространство. 

Военные подразделения и полицейские уже давно приобщились к использованию БПЛА для наблюдения за позициями противника и контролем порядка во время массовых скоплений народа. Теперь же для служителей закона появится возможность не просто осуществлять визуальную фиксацию правонарушения, но и вмешаться в происходящее.

Созданная южноафриканской компанией Desert Wolf модель дрона Skunk станет эффективным средством борьбы против демонстрантов и прочих нарушителей общественного порядка. Разработчики оснастили модель четырьмя пневматическими маркерами из углеволокна, способными отстреливать по 20 шариков в секунду с краской или капсулами с перечным газом, который используется в гражданских и полицейских баллончиках. Также Skunk можно комплектовать пушками, которые будут поражать живую мишень травматическими пластиковыми шариками. Общий боезапас дрона составляет до 4000 снарядов различного типа, прежде чем БПЛА потребует перезарядки. Грузоподъёмность летательного аппарата с восьмью моторами составляет солидные 45 кг.

Потенциальному покупателю предоставляется выбор из различных модификаций дрона, каждая из которых может применяться под индивидуальные потребности и задачи. К примеру, для вариации под названием Mozzy основным боекомплектом выступают уже не шарики с краской, а дротики с транквилизатором.

Правда, как отметили официальные представители Desert Wolf, режим стрельбы с максимально допустимым темпом будет использоваться лишь в крайних и чрезвычайно опасных ситуациях, ведь вылетающие 80 снарядов в секунду могут стать весьма грозным и опасным орудием.

www.newsbomb.gr

www.newsbomb.gr

Чтобы безошибочно определять объект, не желающий поддерживать установленный законом порядок, летательный аппарат комплектуется устройством для съёмки в HD-разрешении и инфракрасной камерой, позволяющей дежурить Skunk даже в тёмное время суток. Перед началом «перцового огня» полицейские могут предупредить нарушителей о последствиях и постараться усмирить их словесно при помощи установленного на дроне громкоговорителя. Или же после применения по прямому назначению зачитать им их права до прибытия на место патруля. 

www.euroline.by

www.euroline.by

Не успев толком наладить массовое производство, руководство Desert Wolf сразу же получило заказ на 25 «полицейских дронов». Кто именно станет владельцем первой партии аппаратов, достоверно не известно, так как оглашение подобного рода информации в прессе посчитали в Desert Wolf неприемлемым, намекнув лишь о принадлежности клиента к горнодобывающей отрасли. В числе потенциальных клиентов уже обозначились охранные фирмы из ЮАР и даже местные полицейские подразделения.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/822506