Новости Hardware

Caseboard: электрический скейтборд со складной конструкцией

На краудфандинговой площадке Kickstarter представлен проект оригинальной роликовой доски Caseboard, приводящейся в движение электрическим приводом.

В скейтборде применён бесщёточный электрический двигатель мощностью 500 Вт. Питание обеспечивает литий-железо-фосфатный аккумулятор ёмкостью 7 А·ч. По заявлениям разработчика, Caseboard может развивать скорость до 35 км/ч. На одной подзарядке доска способна преодолеть расстояние до 30 км (в зависимости от условий движения и типа дорожного покрытия).

Особенность новинки — складная конструкция. Во время транспортировки скейтборд можно сложить пополам таким образом, что колёса и элементы привода окажутся внутри кейса с ручкой для переноски. В качестве материала доски используется высококачественный АБС-пластик.

Для управления электрическим мотором служит беспроводной контроллер с индикатором запаса энергии. Подзарядка блока аккумуляторов занимает от трёх до четырёх часов. Предусмотрена функция автоматического отключения электропривода в том случае, если расстояние между доской и контроллером превысит 4–6 м: это не даст скейтборду укатиться слишком далеко в случае падения владельца.

Вес Caseboard составляет 11,5 кг. Габариты в разложенном виде равны 104х34х14 см, в сложенном — 57х34х15 см.

Для начала производства Caseboard требуется собрать около $50 тыс., из которых сейчас привлечена десятая часть. До окончания финансирования проекта остаётся почти месяц. В рознице складной электроскейтборд будет стоить $1130. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥