Новости Software

AMD сообщила об ускорении ряда новых эффектов в Photoshop CC

После запуска пакета Adobe Creative Suite 2014 компания AMD поспешила сообщить, что её гибридные процессоры и видеокарты позволяют ускорять ряд новых возможностей Adobe Photoshop CC благодаря расширенной поддержке механизма Mercury Graphics Engine, с помощью которого некоторые высокопараллельные расчёты перекладываются с CPU на GPU.

AMD и Adobe ранее уже несколько лет сотрудничают в области ускорения различных инструментов и эффектов программ из пакета Creative Cloud (ранее — Creative Suite). Например, в январе этого года компании сообщили об ускорении фильтра повышения резкости Smart Sharpen, инструмента искажения перспективы Perspective Warp, а также об улучшенной визуализации моделей при 3D-печати. GPU-ускорение используется не только в Photoshop, но также в Premiere Pro CC, Adobe SpeedGrade CC, Adobe Media Encoder CC и Adobe Prelude CC.

Среди новых ускоренных эффектов и инструментов Adobe Photoshop CC можно перечислить следующие:

  • новые фильтры размытия в движении: круговой и по заданной траектории.
  • «Маска областей фокусировки» — позволяет ускорить выделение резких объектов на фотографии (удобно при работе с макрофотографиями, портретами и другими изображениями с невысокой глубиной резкости).
  • Интеллектуальное повышение разрешения изображений работает до 15 раз быстрее благодаря Mercury Graphics Engine — инструмент позволяет по возможности наиболее качественно масштабировать изображение с низким разрешением (например, для печати рекламного щита или афиши).

Также AMD сообщает, что более десятка новых функций, использующих преимущества OpenCL (вычислений общего назначения с помощью GPU), добавлены в различные инструменты работы с видео в пакете Adobe Creative Cloud (прежде всего, в программы Premiere Pro, After Effects, SpeedGrade, Media Encoder).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥