Новости Hardware

Mozilla может вскоре представить ТВ-брелок на базе Firefox OS для конкуренции с Chromecast

До сих пор мы не видим предложений Mozilla в сфере интернет-телевизоров, но последние сообщения позволяют надеяться, что компания нацелена распространить влияние своего браузера и на гостиные по всему миру. Как сообщает ресурс GigaOm, Mozilla сотрудничает с неким партнёром над созданием потокового брелока, который будет работать под управлением Firefox OS и станет конкурентом для устройств вроде Google Chromecast или Roku Stick.

Первые подробности об устройстве сообщил пропагандист Mozilla Кристиан Хайлманн (Christian Heilmann), опубликовав фотографию в Twitter и назвав брелок полностью открытым прототипом на базе Firefox OS для потокового вещания на телевизоре. Ссылаясь на свои источники и на основании знакомства с прототипом ресурс GigaOm поделился подробностями.

У Firefox-брелока пока нет имени, но сообщается, что он разрабатывается, чтобы быть максимально открытым для разработчиков и энтузиастов, желающих вносить модификации (в частности, он отличается разблокированным загрузчиком). Работы над новым потоковым устройством якобы ведутся уже какое-то время, но существенные изменения продолжают вносится. Прототипы поступили небольшому кругу разработчиков, но пока не ясно, когда финальный продукт поступит в продажу, на какие рынки, по какой цене и даже под маркой какой компании.

Mozilla работает какое-то время над реализацией поддержки потокового вещания и вывода на несколько экранов в Firefox OS. В отличие от Chromecast, у Firefox-брелока не будет ограничений на поддерживаемый контент и работу с определёнными платформами (взаимодействие можно будет реализовать как с веб-приложениями, так и приложениями для iOS, Android и Windows Phone).

В то время как Google активно контролирует разработку и производство брелока Chromecast, участие Mozilla в производстве данного продукта может быть не столь сильным, по аналогии со смартфонами на базе Firefox OS. По крайней мере, представитель Mozilla так комментирует разработку брелока: «Firefox OS является открытой платформой, которая доступна без всяких ограничений и бесплатно любым компаниям для создания устройств. Это означает, что компании могут экспериментировать с различными форм-факторами на базе Firefox OS».

Стоит отметить, что это не первый пример интереса Mozilla к телевизионному рынку. Так, на выставке потребительской электроники CES 2014 компании Panasonic и Mozilla объявили о заключении партнёрского соглашения по продвижению операционной системы Firefox OS в качестве платформы для интернет-телевизоров следующего поколения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥