Новости Hardware

На Google I/O представят Google Nexus 9 — планшет HTC на 64-разрядном NVIDIA Tegra K1?

Ресурс Android Police сообщил о новом представителе линейки планшетов Nexus, который, возможно, будет анонсирован на следующей неделе на конференции разработчиков Google I/O.

Как утверждают источники ресурса, новинку с предварительным названием Google Nexus 9 разработала компания HTC. Устройство также известно под кодовыми именами Volantis и Flounder. Ресурс уверен в высокой достоверности информации, так как сообщения о подготовке Volantis поступали из нескольких источников ещё в начале 2014 г. Что немаловажно, источники предоставили изображение нового планшета, хотя всё же нельзя утверждать, что это окончательный дизайн устройства.

Планшет Google Nexus 9 основан на 64-разрядном чипе NVIDIA Tegra K1 (Logan) и оснащён 8,9” сенсорным экраном с разрешением 2048 x 1440 точек. На борту устройства имеется 2 Гбайт оперативной памяти, а также 16 или 32 Гбайт флеш-памяти. На тыльной стороне корпуса Nexus 9 размещена 8-Мп камера с поддержкой оптической стабилизации изображения. Разрешение фронтальной камеры равно 3 Мп. Размеры планшета составляют 226,3 x 151,9 x 7,9 мм, вес — 418 г (LTE-версия — 427 г). Для сравнения, толщина планшета Galaxy Tab S 8.4 равна 6,6 мм, а вес —298 г, хотя алюминиевый корпус Nexus 9 смотрится всё же лучше пластикового у Galaxy Tab S. 

По слухам, компания Google намерена отказаться от дальнейшего развития серии Nexus в связи с началом работы над новым проектом Android Silver Certification. Поэтому не исключено, что Nexus 9 станет последним устройством этой серии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме