Новости Software

Google готова приобрести технологию видеопоиска Baarzo

Довольно часто история начинающих компаний оказывается непродолжительной. И зачастую обусловлено это не провальными новаторскими проектами, а напротив, успешностью разработок, которые вызывают интерес крупнейших игроков рынка, конкуренция с которыми обречена на неудачу.

Google ведёт переговоры о поглощении службы видеопоиска Baarzo, но когда будет заключено окончательное соглашение, пока не ясно. Одни информаторы сообщают, что сделка уже закончена, другие уклоняются от ответа. Сами же компании не дают комментариев.

Baarzo описывает свою разработку как «настоящий видеопоиск», позволяющий пользователям находить определённые моменты, например, бросок слем-данк в баскетбольном клипе.

В отличие от Google или YouTube, где механизм поиска построен на основе текстового описания, технология Baarzo анализирует само содержание видео, распознаёт сотни тысяч объектов и миллионы лиц, обнаруживает конкретный момент, соответствующий описанным в поисковом запросе объектам и характеру их взаимодействия.

Очевидно председатель совета директоров и бывший глава Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) был впечатлён демонстрацией в Стэнфордской высшей школе бизнеса, где соучредитель и технический директор Сива Елламраю (Siva Yellamraju) стал магистром управления бизнесом. Компания Google может найти мощное применение этой технологии как в своей службе YouTube, так в рамках инициативы универсального поиска по различным типам данных.

Согласно сведениям, указанным Baarzo в профиле AngelList, компания была создана при поддержке неприбыльной организации StartX, содействующей бизнес-начинаниям выпускников Стэнфорда. Среди инвесторов указаны Уллас Наик (Ullas Naik) из Streamlined Ventures и Мэтт Сонсини (Matt Sonsini) из Sobrato Capital.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥