Новости Hardware

Производитель дисков TDK борется с расходами

Японская компания TDK, один из крупнейших производителей цифровых и аналоговых аудио- и видеоносителей, включая CD- и DVD-диски, планирует сократить расходы на 25 млрд иен (около $243 млн) в 2014 финансовом году, который продлится до конца марта будущего года. Для этого вендор консолидирует производство магнитных головок для жёстких дисков и начнёт закупать комплектующие оптом.

TDK выпускает магнитные головки на двух заводах в южной части Китая. Производственные мощности этих фабрик будут объединены, хотя одна из них останется открытой для выпуска некоторых электронных частей, таких как магнитные датчики. На объединённом предприятии компания намерена сократить расходы на зарплату и другие постоянные издержки, благодаря чему завод сможет приносить прибыль, даже если он будет работать менее чем на 50 % от своих возможностей, пишет издание Nikkei.

wikipedia.org

wikipedia.org

Японский производитель надеется сохранить на высоком уровне операционную прибыль от продаж магнитных устройств, несмотря на спад этого сегмента из-за падения спроса на жёсткие диски, используемые в персональных компьютерах.

wikipedia.org

wikipedia.org

Ещё одним важным для TDK бизнесом является производство пассивных компонентов электроники. Здесь рост операционной прибыли ожидается на 90 % в нынешнем финансовом году. Абсолютное значение это финансового показателя не называется, однако как отмечает источник, за счёт пассивных компонентов и магнитных продуктов компания может поднять суммарную операционную прибыль на 56 % до 57 млрд иен ($554 млн).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥