Новости Software

Computerworld, самое старое издание о компьютерах, прекращает выходить на бумаге

В понедельник, спустя 47 лет непрерывного издания, вышел последний печатный номер Computerworld — одного из старейших журналов о компьютерах. Это издание называет себя «первой газетой для всего компьютерного сообщества». Его целевой аудиторией являются IT-руководители. Основные тематики — корпоративные технологии, профессии и управление, экспертная аналитика и новости.

Впрочем, Computerworld отнюдь не прекращает существование — главный редактор Скот Финни (Scot Finnie) отмечает, что онлайн-версия будет по-прежнему функционировать. «Грустно терять что-либо, продолжавшееся так долго, — написал он. — Но мы просто принимаем участие в естественной эволюции в медиа-индустрии, как и многие крупные издания до нас. В конце концов, и поезда когда-то приводились в движением углём и паром; Computerworld переходит от бумаги к электронному виду».

Несмотря на то, что Computerworld довольно припозднилась с прекращением бумажного издания, в Интернет журнал вышел ещё на заре его распространения — в далёком 1996 году. Объём выходящих на бумаге материалов всегда строго ограничен, тогда как на сайте можно размещать намного больше публикаций.

Реструктуризация бизнеса наверняка вызовет сокращение штатов специалистов, связанных с выпуском печатного издания. Однако увольнения среди редакторов и журналистов не предвидятся. 1 августа также планируется запуск обновлённого сайта и планшетной версии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥