Новости Software

Windows 9 может стать бесплатной для покупателей ПК на базе Windows 8.1 Update 2

Российская пиратская группа WZOR, известная прежними утечками информации и образов о продуктах Microsoft, опубликовала очередную порцию слухов относительно будущих версий Windows. Прежде всего, подтверждается, что запуск обновления Windows 8.1 Update 2 должен состояться в августе—сентябре текущего года. Как сообщает WZOR, обновление по аналогии с Update 1 для Windows 8.1 будет бесплатным, и производители будут осуществлять его предустановку.

При этом пользователям, которые захотят устанавливать Windows 8.1 Update 2 с нуля, понадобится новый лицензионный ключ. Для пользователей Windows 8.0 компания Microsoft может предложить два варианта: обновиться бесплатно до Windows 8.1 Update 1 и затем до Windows 8.1 Update 2 или же за через Windows Store обновиться за символическую плату прямо на Windows 8.1 Update 2.

Ресурс Winbeta ранее сообщал, что обновление Windows 8.1 Update 2 будет представлено в третьем квартале текущего года и может занимать до 3 Гбайт. WZOR подтверждает эту информацию, но при этом отмечает, что 3 Гбайт — это размер не собственно обновления, а целого установочного образа 64-бит версии Windows 8.1 Update 2 для x86-систем.

Работы над обновлением якобы уже почти окончены, но ничего не сообщается о новых функциях и улучшениях. По-видимому, Microsoft снова внесёт оптимизации в интерфейс для улучшенной работы платформы на настольных и сенсорных системах — в частности, WZOR сообщает о некоей сборке с весьма любопытной кнопкой «Пуск». В период с 23 по 27 июня внутри Microsoft запланировано весьма значимое внутреннее событие — возможно, в этот период будет выпущена RTM-Escrow сборка Windows 8.1 Update 2.

Показанное на BUILD 2014 меню «Пуск» — быть может, нечто такое мы увидим уже в августе

Показанное на BUILD 2014 меню «Пуск» — быть может, нечто такое мы увидим уже в августе

Причина, по которой пиратская группа не может предоставить особых деталей об обновлении Windows 8.1 Update 2, состоит в том, что Microsoft серьёзно ужесточает внутренние меры безопасности с целью предотвратить малейшие утечки. Доступ к серверам с тестовыми сборками Windows стал заметно более ограниченным. Тестеры грядущих версий Windows должны запрашивать тестовые сборки с помощью особого инструмента Microsoft. Каждая тестовая сборка собирается индивидуально с целью упрощения поиска источника утечки (по-видимому, в сборки включается особый идентификатор).

WZOR сообщает, что внутренние изменения затронули офисы Microsoft во многих странах, но особенно — в Китае. Это неудивительно, ведь многие утечки в последнее время имеют именно китайское происхождение. Из-за санкций ограничения коснулись и российского представительства. Microsoft также усилила контроль над подразделением корпоративных продаж — по-видимому, для предотвращения утечек от крупных производителей ПК.

Весьма интересно и то, что Microsoft может предложить покупателям систем на базе Windows 8.1 Update 2 существенные скидки или даже бесплатное обновление до Windows 9. Кстати, как сообщается, руководство Microsoft в настоящее время шокировано рядом решений китайского правительства, из-за которых дата выхода Windows 9 может быть изменена. Сообщается даже о панических настроениях в Microsoft относительно Windows 9 в связи с появившимися трудностями в Китае.

Наконец, пиратская группа сообщает, что возможен выпуск особой клиентской версии Windows 9 Enterprise, в которой будет возможность отключения интеграции с облачными службами компании (видимо, речь идёт об OneDrive и Bing), а также сенсорного интерфейса Windows RT следующего поколения.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: основные персонажи и обновлённая графика в релизном трейлере сборника The Great Ace Attorney Chronicles 2 ч.
Ролевой экшен NEO: The World Ends With You поступил в продажу для консолей и получил первые оценки 3 ч.
Instagram защитит детей до 16 лет, сделав их аккаунты закрытыми по умолчанию 3 ч.
Последнее обновление iOS, вероятно, закрыло уязвимость, которую использовало шпионское ПО Pegasus 4 ч.
Владельцы оригинальной Dark Souls в Steam скоро лишатся 50-процентной скидки на ремастер 4 ч.
Видео: сражения, необычные костюмы персонажей и строительство деревни в релизном трейлере Tribes of Midgard 5 ч.
200 тыс. игроков одновременно отметились в закрытой «бете» New World на этих выходных 6 ч.
Facebook собрала команду для реализации идеи Цукерберга о сетевой «метавселенной» 6 ч.
Ох уж эти тизеры: Норман Ридус выложил видео с кроликом из Silent Hill 6 ч.
Видео: драка в лесной чаще в отрывке из анимационного фильма Mortal Kombat Legends: Battle of the Realms 6 ч.
Электрическое аэротакси Joby Aviation преодолело 240 км на одном заряде — это самый дальний полёт электротранспорта 19 мин.
ZTE представила беспроводные наушники ZTE Buds и ZTE LiveBuds Pro стоимостью от $26 25 мин.
Lucasfilm наняла блогера, который создаёт очень качественные дипфейки 29 мин.
Facebook отзовёт около 4 миллионов VR-гарнитур Oculus Quest 2 — они вызывали раздражение у пользователей 2 ч.
SK Hynix запустит массовое производство памяти DDR5 в ближайшие месяцы 2 ч.
Представлена Sony ZV-E10 — камера со сменным объективом для видеоблогеров 3 ч.
Флагманский процессор Qualcomm следующего поколения получит ядро Cortex-X2 с частотой выше 3 ГГц 3 ч.
Tesla отложила выпуск электрических тягача Semi и пикапа Cybertruck до следующего года 4 ч.
Легендарный компьютер MITS Altair 8800 возродился в IoT-облаке Azure Sphere 5 ч.
Беспроводные наушники Nothing Ear (1) с необычным дизайном за $99 поступят в продажу 17 августа 5 ч.