Новости Software

История про дом, к которому пропал доступ в Google Street View

Право «быть забытым», о котором мы недавно рассказывали в материалах нашего сайта, позволяет удалять из крупнейших поисковых систем устаревшую и не слишком важную информацию о пользователе по его личному запросу. Пока что Google пытается совладать с реализацией механизма, функционирование которого обязало постановление Европейского суда. За первые 24 часа после появления веб-формы на сайте компании воспользоваться новой лазейкой решило порядка 12 тыс. человек. А на днях дом стоимостью $5 млн скандально известного банкира Фреда Гудвина (Fred Goodwin) и вовсе стал недоступен для просмотра в сервисе Google Street View.

Прежде обзор самого здания и прилегающей к нему улицы находился в открытом доступе для всех желающих, а дома по соседству и сейчас отображаются во время виртуальной уличной прогулки от Google. Однако пользователи картографического сервиса больше не могут проследовать с перекрёстка прямо по улице и посмотреть на жилище шотландского банкира. 

Представители Google отказались от комментариев по данному поводу, но независимые специалисты предполагают, что изображение дома было специально удалено по запросу его владельца. С другой стороны, Google Street View лишь знакомит своих пользователей с образами дорог общего пользования и не позволяет получить по фотографиям больше информации, чем это делают регулярно проезжающие по данному маршруту водители.

Но даже если вы, ваши родственники, движимое и недвижимое имущество оказались запечатлёнными на Google-снимке, а у вас отсутствует желание становиться объектом изучения миллионов людей, Google предусмотрела возможность «размыть» картинку и тем самым сохранить вашу личность инкогнито. Но про подобного рода ограничение виртуального тура по отдельному участку прежде доступной дороги не говорилось ни слова. 

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

В качестве вполне вероятной версии ограничения просмотра участка улицы и её окрестностей рассматривают не целенаправленный запрос (в связи с новым законом) от господина Гудвина, чьё личное имущество в 2009 году уже страдало от рук вандалов, а банальную ошибку. Возможно Фред Гудвин действительно обращался в корпорацию с просьбой сделать труднодоступными для рассмотрения фотоснимки его жилища, однако по какой-то причине доступ к строению и вовсе пропал из базы сервиса. Если в ближайшее время дом вернётся в Google Street View, то данная версия действительно окажется правдивой. Тем более, что на Nokia-картах всё осталось как и прежде. 

Что касается скандальной личности самого героя данной новости, то бывший генеральный директор Royal Bank of Scotland прославился тем, что был с позором уволен с занимаемой должности по причине миллиардных убытков своего банка. Впоследствии Фред Гудвин получил от СМИ говорящее само за себя прозвище «худший банкир в мире». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥