Новости Hardware

Аэростат Google поднял на ноги спасательные службы Новой Зеландии

Проблемы с управлением воздушными шарами Google могут стать серьёзным препятствием на пути коммерческой реализации проекта Loon.

Для тех, кто пропустил, напомним: задача инициативы Loon — обеспечить доступом в Интернет труднодоступные и слаборазвитые регионы, где традиционные виды связи или вообще отсутствуют, или развиты крайне слабо. Для организации веб-доступа в таких областях Google предлагает задействовать гигантские воздушные шары со специальным оборудованием. Находясь на стратосферных высотах, аэростаты управляются за счёт воздушных потоков и солнечной энергии: для этого применяются сложнейшие алгоритмы и модели предсказания траекторий.

Сообщается, что в конце прошлой недели очевидцы в зоне восточного побережья Южного острова Новой Зеландии были вынуждены вызвать спасательные службы. Причиной стало падение некоего летательного аппарата в прибрежные воды, который наблюдатели приняли за самолёт. Однако прибывший на место ЧП вертолёт обнаружил в воде гигантский аэростат Google, а вовсе не останки упавшего лайнера.

В Google подтвердили, что один из воздушных шаров компании оказался в море неподалёку от Новой Зеландии. При этом поисковый гигант отметил, что аэростаты сложно удерживать на одном месте из-за ветров и воздушных потоков.

Ранее другой аэростат Google во время посадки в штате Вашингтон зацепился за линию электропередачи в районе города Якимы. В результате произошёл обрыв, и жители многих близлежащих домов приблизительно на пять часов остались без электричества. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥