Новости Software

Microsoft опровергла слухи об отключении сервиса Games for Windows Live

В августе прошлого года Microsoft отказалась от использования виртуальной валюты Microsoft Points и закрыла цифровой магазин Games for Windows Marketplace, тем самым спровоцировав разговоры об отключении службы Games for Windows Live. На странице технической поддержки Age of Empires Online на сайте Xbox.com тогда даже появилось сообщение о том, что сервис прекратит функционировать 1 июля 2014 года, но слухи о его смерти оказались сильно преувеличены.

Незадолго до предполагаемого закрытия сервиса журналисты Game Informer решили поинтересоваться у Microsoft, действительно ли компания намерена избавиться от своей сетевой платформы. «Мы продолжим поддерживать сервис Games for Windows Live, — ответил представитель компании. — Как мы объявили ранее, вследствие отказа от использования валюты Microsoft Points цифровой магазин компьютерных игр на Xbox.com был закрыт. Но, несмотря на то, что пользователи не могут покупать новые игры или загружать обновления, у них по-прежнему сохраняется возможность загружать ранее приобретённый контент через клиент. В ближайшие годы мы продолжим вкладывать средства в развитие нашего бизнеса в сфере компьютерных игр. Позже мы подробнее расскажем о наших планах».

По всей вероятности, Microsoft всё-таки собирается перезапустить платформу, но в ближайшее время она не претерпит серьёзных изменений, а значит по-прежнему не сможет конкурировать с крупнейшими цифровыми сервисами, такими как Steam, Origin и Uplay. В июне глава Microsoft Studios и подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) подчеркнул, что Microsoft необходимо и дальше поддерживать игры для Windows, но напрямую конкурировать с Valve компания пока не готова. Примечательно, что на своей конференции в рамках Е3 2014 редмондская компания решила полностью сосредоточиться на консольных проектах

Так или иначе, в своём нынешнем состоянии сервис скорее мёртв, чем жив. Опасаясь возможного закрытия, многие компании уже перенесли свои игры на Steamworks, благодаря чему у них также сохранилась возможность выпускать обновления для них и обеспечивать работу онлайнового компонента. В частности, под крыло Valve уже перекочевали такие популярные игры, как Batman: Arkham Asylum, Batman: Arkham City, Fallout 3, BioShock 2 и Super Street Fighter IV: Arcade Edition.

В большинстве случаев после перехода игр на другую платформу у пользователей сохранился весь прогресс, достижения, статистика прохождения и результаты таблиц рекордов. Однако некоторые остающиеся востребованными игры, такие как Resident Evil 5, Street Fighter X Tekken, Dead Rising 2 и Dark Souls: Prepare to Die Edition, всё ещё привязаны к Games for Windows Live. В мае Bandai Namco заявила, что не планирует переводить свою ролевую игру на другой сервис немедленно, но намерена и дальше поддерживать её многопользовательскую составляющую.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥