Новости Software

Игровой мир The Witcher 3: Wild Hunt превзойдёт размерами The Elder Scrolls V: Skyrim

На той неделе мы вам рассказывали, что пройти ролевую игру The Witcher 3: Wild Hunt, очередную часть приключений ведьмака Геральта, можно будет часов за сто. По словам старшего дизайнера уровней игры Петера Геленчера (Peter Gelencser), за это время с игрой справятся только те, кто посвятит всё время лишь скоростному прохождению сюжетной кампании.

Кажется, теперь мы знаем, почему прохождение будет столь долгим — всё дело в колоссальных размеров игровом мире. В эти выходные в Сеть попала часть дизайнерских материалов и документов. По данным ресурса DualShockers, это случилось из-за взлома облачного хранилища Google Drive одного из разработчиков игры. Среди документов есть и такие, которые раскрывают концовки игры и содержат прочие сюжетные спойлеры. Но мы поговорим о другом.

Пожалуй, наибольший интерес представляет карта острова Ард Скеллиг, входящего в архипелаг Скеллиге. Площадь только этого острова составит 64 квадратных километра. Взгляните на расположенный выше скриншот: согласно заметкам разработчиков, каждый маркер на карте обозначает какое-то важное сюжетное событие. В общем, уже сейчас можно легко представить масштабность всего происходящего.

Если речь заходит об игре с открытым миром, каковой является «Ведьмак 3», избежать сравнений с The Elder Scrolls V: Skyrim просто невозможно. В ролевой игре Bethesda Softworks были поистине огромные пространства, но, кажется, The Witcher 3 не только не уступит, но и превзойдёт эту игру.

Кроме того, мы узнали кое-какие подробности консольных версий. Из той же информационной утечки следует, что Xbox One обеспечит поддержку голосовых команд Kinect. Также известно о поддержке SmartGlass, но в документах обнаружилась отсылка к какой-то новой функции, которую разработчики называют «режимом комментариев». Что это, мы не знаем, но предполагаем, что нас ждёт некий аналог режиссёрских комментариев. В случае с PlayStation 4 обещана поддержка световой панели геймпада DualShock 4. Наконец, во всех версиях будут пока не конкретизированные социальные функции.

Полный комплект документов можно скачать по ссылке, но предупреждаем  — вы наверняка испортите себе всё впечатление от игры, ведь в записях содержится масса спойлеров.

Напомним, что разработкой The Witcher 3: Wild Hunt занимается польская компания CD Projekt RED. Релиз игры запланирован на 24 февраля 2015 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥