Новости Hardware

Oracle готовится к одной из самых крупных сделок в своей истории

Производитель корпоративного программного обеспечения и серверного оборудования Oracle близок к тому, чтобы совершить вторую по величине покупку в своей истории. По данным The Wall Street Journal, компания готова приобрести разработчика софта Micros Systems за $5 млрд, что соответствует $67 в расчёте на одну акцию этой фирмы.

Micros Systems продаёт подключенные к Интернету кассовые аппараты, а также софт, связанный с обслуживанием клиентов и управлением бизнесом. Клиентами этой компании являются 370 тысяч ресторанов, 30 тысяч отелей и 59 тысяч розничных магазинов. Прошлогодняя выручка объекта приобретения Oracle составила $1,27 млрд.

thedailyrecord.com

thedailyrecord.com

Напомним, что на данный момент самым крупным поглощённым Oracle активом является производитель серверов и рабочих станций Sun Microsystems. Тот был куплен в 2009 году за $5,7 млрд. За последние 10 лет Oracle приобрела около 100 различных фирм, заплатив за них примерно $50 млрд, отмечает Bloomberg.

ndtv.com

ndtv.com

О возможной сделке с Micros Systems пресса сообщила спустя пару дней после публикации квартального отчёта Oracle. По итогам четвёртого финансового квартала, который завершился 31 мая 2014 года, компания получила чистую прибыль в размере $3,6 млрд, что на 4 % меньше, чем годом ранее. Выручка при этом возросла на 3,4 % до $11,3 млрд, где на долю доходов от программного обеспечения и облачных сервисов пришлось $8,9 млрд. Аппаратный бизнес, развиваемый после поглощения Sun, занял в выручке американского производителя около $1,5 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥