Оригинал материала: https://3dnews.ru/822690

Foxconn примет дополнительно 100 тысяч работников для сборки Apple iPhone 6

Foxconn и Pegatron, главные контрактные партнеры Apple по сборке смартфонов и планшетов, приступили к подготовке к началу массового производства новой модели iPhone 6. Согласно данным тайваньского ресурса Economic Daily News, компания Foxconn планирует увеличить штат сотрудников, занятых на сборке iPhone в Китае, на 100 тысяч человек, что означает рост персонала по сборке «яблочных» смартфонов на 10 %.

Какое количество сотрудников планирует добавить в свой штат Pegatron, ресурс не сообщает. Известно, что Pegatron получила лишь 30 % заказов на производство iPhone, то есть львиная доля заказов приходится на Foxconn. Поэтому вряд ли Pegatron потребуется такое же значительное наращивание штата для того, чтобы  справиться с заказом на выпуск iPhone следующего поколения. Отметим, что пока нет ясности касательно заказов, полученных Pegatron, идёт ли речь о выпуске iPhone 6, или же речь идет о 30 % заказов на сборку разных моделей смартфонов компании Apple.

В 2013 году сообщалось, что Foxconn отвечает за выпуск hi-end модели iPhone 5s, в то время как Pegatron был доверен выпуск более доступного смартфона iPhone 5c. Ранее в этом году источники уже не раз говорили о том, что Pegatron в этот раз получит заказ на часть объемов производства hi-end смартфона Apple. Так что сообщения о получении Pegatron заказа на сборку определённого объема iPhone 6 могут оказаться правдой.

Согласно прогнозам экспертов, в этом году выйдет две версии Apple iPhone 6 с диагональю 4,7” и 5,5”. Эти выводы подтверждают и немногочисленные «шпионские» фото деталей готовящихся моделей. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/822690