Новости Hardware

Intel надеется на поставку baseband-процессоров для новых iPhone

Несколько лет назад Apple отказалась от использования baseband-процессоров производства Infineon в своих смартфонах и перешла на продукцию Qualcomm. Сейчас Intel, которая за $1,4 млрд в 2010 году выкупила у Infineon подразделение, ответственное за выпуск чипов беспроводной связи, хочет вытеснить Qualcomm из списка партнёров производителя iPhone.

По словам аналитика Cowen & Co Тимоти Аркури (Timothy Arcuri), корпорации Apple и Intel ведут переговоры касательно установки LTE-чипов последней в новое поколение iPhone, которое будет выпущено в 2015 году. Эксперт считает, что Apple едва ли выберет процессорного гиганта поставщиком baseband-процессоров, а переговоры с ним являются лишь одним из методов по снижению цен на продукцию Qualcomm. Для Intel публичная попытка сотрудничества с Apple может укрепить доверие к её baseband-бизнесу со стороны других компаний, отметил Аркури.

Последний раз микросхемы беспроводной связи Infineon в своих смартфонах Apple использовала в 2010 году — в GSM-версии iPhone 4. Модификация этой модели с поддержкой сетей CDMA, дебютировавшая в начале 2011 года, получила baseband-чип от компании Qualcomm, которая впоследствии полностью вытеснила Infineon из «яблочных» телефонов.

dashhacks.com

dashhacks.com

Тимоти Аркури говорит, что в ближайшие два года Qualcomm также может начать поставки комбинированных чипов Wi-Fi/Bluetooth для iPhone. Эти микросхемы в данный момент производит компания Broadcom.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥