Новости Hardware

Инновационная память Hybrid Memory Cube станет доступна в 2015 году

Компания Micron Technology начнёт поставки памяти Hybrid Memory Cube (HMC) для коммерческого использования в первом квартале 2015 года.

HMC — это многослойные модули, состоящие из кристаллов DRAM, дополненных высокопроизводительной управляющей логикой. При изготовлении чипов применяется технология Through Silicon Via (TSV), предусматривающей формирование медных каналов в многоуровневой структуре, выполняющих функции проводников.

В изделиях Micron TSV-соединения проходят сквозь чипы DRAM от логики, расположенной снизу, и предоставляют высокий уровень параллельных связей. По заявлениям разработчиков, по сравнению с DDR3 память HMC предоставляет 15-кратное увеличение производительности при уменьшенном на 70 % энергопотреблении. Занимаемая модулем площадь при этом меньше в 10 раз. Если сравнивать с новой памятью DDR4, то общая пропускная способность HMC оказывается в пять раз выше при существенно меньшем потреблении энергии.

Доступ к памяти осуществляется по новому высокоэффективному интерфейсу со скоростью передачи данных до 1 Тбит/с.

В настоящее время Micron поставляет тестовые образцы Hybrid Memory Cube ёмкостью 4 и 8 Гбайт компаниям, занимающимся разработкой серверных платформ и микропроцессоров. Ожидается, что поначалу память нового типа будет использоваться прежде всего в высокопроизводительных вычислительных системах. Затем она найдёт применение в потребительских устройствах, в том числе портативных и настольных компьютерах. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Более 2 млн жителей Сальвадора обзавелись криптовалютными кошельками 21 мин.
Facebook утверждает, что Instagram не вредит психике подростков, несмотря на результаты исследований 38 мин.
Вышла бета Ubuntu 21.10 — почти ничего нового для серверов 60 мин.
Видео: Resident Evil 4 VR выйдет 21 октября 2 ч.
Роглайк-экшен Kate: Collateral Damage по фильму Netflix «Кейт» выйдет 22 октября 2 ч.
На этой неделе Google попытается отменить штраф Европейского Союза в размере 4,3 млрд евро 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: на первом месте — новая операция для CS:GO, Deathloop выбыла из пятёрки лучших 2 ч.
Naughty Dog продолжает искать специалистов для многопользовательской игры по The Last of Us 2 ч.
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 4 ч.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 4 ч.