Новости Hardware

ECS увеличила прибыль в десять раз

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) огласила финансовые результаты 2013 года. Консолидированная выручка одного из крупнейших производителей материнских плат составила $2,12 млрд, что на 5% меньше по сравнению с предыдущим годом. При этом чистая прибыль выросла на 910% (больше, чем в 10 раз)! Доход на акцию вырос в 11,5 раз.

ecs.com.tw

ecs.com.tw

В первом квартале 2014 года выручка ECS снизилась на 12,1% за год. Доход на акцию при этом вырос в два раза по сравнению с первым кварталом 2013 года. Председатель ECS Лиин Кьюо Вен-йен (Lin Kuo Wen-yen) отметила также, что валовая маржа компании выросла с 6,77% до 8,93%. Это стало возможным благодаря фокусировке на сегментах бизнеса с высокой прибыльностью, таких как планшетные компьютеры для образовательной среды и продукты концепции Internet of Things.

ecs.com.tw

ecs.com.tw

Президент ECS Сани Янг (Sunny Yang) отметил, что главный вклад в прибыль компании вносят именно образовательные планшеты. В 2014 году производитель намерен отгрузить три миллиона таких устройств. В дальнейшем ECS продолжит курс на направления с высокой финансовой отдачей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥