Новости Hardware

Intel начала поставки процессоров Devil's Canyon

Процессоры Intel Devil's Canyon с разблокированным множителем с сегодняшнего дня доступны в розничных магазинах. Кроме того, поставки чипов начинают онлайновые ретейлеры.

Напомним, что Intel официально представила чипы Devil's Canyon в начале июня на выставке Computex 2014. Эти изделия относятся к поколению Haswell и производятся по 22-нанометровой технологии. Процессоры поддерживают фирменную технологию Turbo Boost 2.0 и память DDR3-1600. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (показатель TDP) равно 88 Вт.

Изделия Devil's Canyon характеризуются улучшенным термоинтерфейсом: применён так называемый полимерный термоматериал следующего поколения (Next Generation Polymer Thermal Interface Material). Чипы рассчитаны на пользователей, увлекающихся разгоном.

Линейка Devil's Canyon представлена двумя моделями: Core i5-4690K и Core i7-4790K. Первый чип имеет четыре ядра (без поддержки Hyper-Threading) с номинальной тактовой частотой 3,5 ГГц (повышается до 3,9 ГГц) и 6 Мбайт кеша. Процессор Core i7-4790K снабжён четырьмя вычислительными ядрами с поддержкой Hyper-Threading: номинальная тактовая частота составляет 4,0 ГГц, частота в «турбированном» режиме — 4,4 ГГц. Объём кеш-памяти равен 8 Мбайт.

Ретейлеры предлагают модель Core i5-4690K по цене в $240–250, в то время как Core i7-4790K стоит $340–350. Для установки чипов необходима материнская плата с разъёмом LGA 1150.

Приобрести решения Devil's Canyon можно, в частности, через сайт онлайнового магазина Amazon (здесь и здесь). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook утверждает, что Instagram не вредит психике подростков, несмотря на результаты исследований 14 мин.
Вышла бета Ubuntu 21.10 — почти ничего нового для серверов 36 мин.
Видео: Resident Evil 4 VR выйдет 21 октября 38 мин.
Роглайк-экшен Kate: Collateral Damage по фильму Netflix «Кейт» выйдет 22 октября 53 мин.
На этой неделе Google попытается отменить штраф Европейского Союза в размере 4,3 млрд евро 58 мин.
Еженедельный чарт Steam: на первом месте — новая операция для CS:GO, Deathloop выбыла из пятёрки лучших 2 ч.
Naughty Dog продолжает искать специалистов для многопользовательской игры по The Last of Us 2 ч.
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 3 ч.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 4 ч.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 4 ч.