Новости Software

Видео: энтузиаст полностью перевёл Grand Theft Auto V на вид от первого лица

Пять лет назад внимание поклонников самой известной серии Rockstar Games привлекла модификация, меняющая привычную перспективу в Grand Theft Auto IV на вид от первого лица. Теперь у игроков не только есть возможность взглянуть на Либерти-Сити глазами Нико Беллика, но и рассмотреть красоты Лос-Сантоса и округа Блейн с позиции трёх главных героев Grand Theft Auto V. Правда, только на видео — возможности скачать мод его автор не предусмотрел.

YouTube-пользователю под псевдонимом XBLToothPik удалось изменить перспективу в версии игры для Xbox 360, но вот как именно он этого добился, не разъяснил. Как известно, изменение игрового кода строго запрещено правилами Xbox Live и попытки их нарушить могут повлечь блокировку учётной записи и даже самой консоли. Сам автор предпочитает игнорировать вопросы о происхождении модификации, из-за чего некоторые игроки высказывают мнение, будто она принадлежит вовсе не ему. Но так или иначе, без Freeboot тут явно не обошлось. Выкладывать мод в свободный доступ пользователь не стал по вполне понятным причинам: если бы это случилось, разработчикам из Rockstar не составило бы труда вычислить использующих его геймеров в Grand Theft Auto Online и выпустить патч, лишающий их такой возможности.

Как бы то ни было, у всех желающих превратить свою Grand Theft Auto V в «Arma 3 по версии Rockstar» такой шанс появится уже этой осенью. PC-версия игры позволит не только создать подобную модификацию и распространять её без всяких опасений, но и даже добавить поддержку шлема Oculus Rift. Напомним, что пятая часть сериала появится не только на компьютерах, но и на PlayStation 4 и Xbox One с целым рядом визуальных и технических улучшений.

Эксперименты с изменением перспективы энтузиасты проводят практически со всеми популярными играми. Так, прошлым летом пользователь под ником Soul Slasher модифицировал ролевую игру Dark Souls, приблизив камеру к герою и таким образом изменив ощущения от игрового процесса. Правда, играть с видом от первого лица, по его же собственному признанию, практически невозможно, поскольку боевая система игры на это не рассчитана. Модификаций, меняющих перспективу от третьего лица на вид от первого, также существует множество, и многие из них выглядят курьёзно. К примеру, соответствующие изменения в Mirror's Edge позволяют оценить всю грациозность движений Фейт со стороны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥