Новости Software

AMD выпустила драйвер Catalyst 14.6 RC2 с улучшениями для GRID Autosport и PvZ: Garden Warfare

Спустя почти месяц после выпуска предварительной версии драйвера Catalyst 14.6 компания AMD представила вторую бета-версию Release Candidate. Как и вышедший неделю назад бета-драйвер GeForce 340.43, он улучшает поддержку «беты» шутера Battlefield Hardline, а также гоночной игры GRID Autosport и сетевого шутера Plants vs. Zombies: Garden Warfare.

Загрузить драйвер можно с официального сайта AMD. Воспользоваться преимуществами Catalyst 14.6 RC2 традиционно смогут владельцы видеокарт начиная серией Radeon HD 5000 и заканчивая серией Radeon R9 200. Стоит обратить внимание, что список поддерживаемых ОС состоит только из 32- и 64-разрядных Windows 7 (SP1 и выше) и Windows 8.1 — поддержка Windows 8 прекращена. Напомним, что предшествующий вариант драйвера был ориентирован на использование Mantle на ноутбуках и добавлял новые функции технологии Eyefinity, а также повышал производительность в Watch Dogs.

Среди основных изменений, привносимых драйвером, можно выделить следующие:

  • Plants vs. Zombies: Garden Warfare — улучшение производительности Direct3D:
    • AMD Radeon R9290X — в разрешении 1920×1080 на настройках Ultra производительность повышается вплоть до 11 %;
    • AMD Radeon R9290X — в разрешении 2560×1600 на настройках Ultra производительность повышается вплоть до 15 %;
    • AMD Radeon R9290X — в конфигурации CrossFire в разрешении 3840×2160 на настройках Ultra обещается масштабирование производительности до 92 %;
  • в 3DMark Sky Diver производительность на AMD A4 6300 повышается до 4 %, добавлена поддержка AMD Dual Graphics/AMD CrossFire;
  • добавлен Crossfire-профиль GRID Autosport;
  • добавлен Crossfire-профиль бета-версии Battlefield Hardline;
  • в Watch Dogs улучшено выравнивание кадров;
  • в Wildstar добавлен профиль Power Xpress и повышена производительность для улучшения плавности игры.

Как и всегда, не все распространённые среди владельцев видеоускорителей от AMD проблемы в играх были решены. В частности, попытка запустить Watch Dogs на Crossfire-системах с AMD R9280X может привести к тому, что игра будет работать в Crossfire Software Compositing Mode. Также активация настройки временного сглаживания SMAA в хакерском технотриллере на компьютерах с двумя и более видеокартами может вызывать мерцание изображения. Кроме того, на Crossfire-конфигурациях могут наблюдаться проблемы при запуске Battlefield 4 и Thief при включённом режиме Eyefinity. Среди незначительных проблем отмечается неполное удаление драйвера через Express Uninstall (папки AMD или ATI в C:\Program Files\ не исчезают).

Plants vs. Zombies: Garden Warfare стала доступна в российской секции сервиса цифровой дистрибуции Origin в минувший вторник, 24 июня, по цене 799 руб. (за стандартное издание). Релиз GRID Autosport на территории нашей страны состоится в ближайшую пятницу, 27 июня, в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Новейшая игра Codemasters будет полностью переведена на русский язык компанией «Новый Диск».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥